讀經: 路加福音2章15-19節


馬利亞卻把這一切的事存在心裡,反復思想。-路加福音2章19節


在某個聖誕節,祖母送我一串漂亮的珍珠項鍊,美麗的珠子散發出亮麗動人的光彩。但有一天,鍊子斷了,珍珠掉在家中的木質地板上,散落四處。我趴在地板上仔細尋找,撿回每顆細小的珠子。若單獨來看,每顆珍珠都很小,但串在一起就耀眼奪目!

有時,我對上帝的順服似乎微不足道,就像一顆個別的小珍珠一樣。這讓我想起耶穌的母親馬利亞,她對上帝全然順服。當天使告訴馬利亞,她將懷孕生下彌賽亞時,即使將面對許多挑戰,但她說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上」(路加福音1章38節)。那時,她知道往後要面對的傷痛嗎?她知道還必須順服地讓兒子被釘死在十字架上嗎?

在路加福音2章,當牧羊人將天使所說有關嬰孩耶穌的事告訴眾人時,馬利亞「把這一切的事存在心裡,反復思想」(19節)。這意味著她將每件事記下,然後串連起來,仔細思考。這句話重複出現在51節,由此可見,馬利亞在接下來的年日也不斷地順服上帝。

我們要學習像馬利亞一樣順服天父的引導,一次又一次,就像一顆顆小珍珠串在一起,直至你我的生命因順服上帝而散發亮麗動人的光彩。

— 莫麗莎

親愛的上帝,祢正在我們的生命中動工,
求祢幫助我們能一次又一次地順服祢的帶領。


上帝要你在哪些方面順服祂?你要如何學習更加順服上帝呢?



全年讀經:
那鴻書1-3章;啟示錄14章