讀經: 路加福音2章25-33節


主啊!如今可以……釋放僕人安然去世。-路加福音2章29節


在1944年聖誕節前夕,蘇門答臘的監獄醫院裡有個人稱「老布林克」的男子,正奄奄一息地躺在病床上,等著囚友們特別為他舉辦的聖誕崇拜。他問其中一位囚友麥克:「什麼時候開始唱詩歌?」麥克說:「快了!」布林克以垂死的聲音說:「好極了,那我就能比較一下他們與天使唱的有何不同了!」

幾十年前,布林克曾遠離上帝,但他在臨終前承認自己的罪,並與上帝和好。麥克說,布林克不再對人發脾氣,而是以笑臉迎人,這實在是很大的轉變。

在11位骨瘦如柴的囚友合唱了布林克要求的《平安夜》之後,他便安然去世。麥克深知布林克重新歸向耶穌,並將在天堂與上帝同在,便說:「死亡應該是受布林克歡迎的聖誕訪客。」

布林克坦然面對死亡的態度,讓我想起虔誠的西面。西面得了聖靈的啟示,「知道自己未死以前,必看見主所立的基督」(路加福音2章26節)。當他在聖殿裡看見耶穌時,便高聲說:「主啊!如今可以照祢的話,釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見祢的救恩。」(29-30節)

我們也可以像布林克一樣,接受這份耶穌所賜的救恩,這是最寶貴的聖誕禮物,願我們都與人分享!

— 潘艾梅

耶穌,感謝祢的受死和復活帶來了平安。
求祢幫助我,能與人分享祢所賜的救贖之恩。


麥克為何認為死亡應該是受布林克歡迎的訪客呢?耶穌如何帶給你喜樂並改變你的生命?



全年讀經:
哈巴谷書1-3章;啟示錄15章