作者:Daniel Hamlin,美國

翻譯:蔣冠華,中國

有聲播讀:Luke,中國

 

為了回應我從上帝那裡得到的呼召,我目前正在就讀一所聖經學院。我不知道自己以後是否會在教會服侍或加入某個事工組織,但我知道在聖經學院讀書是我要做的事情。

因此,當我的許多同齡人開始成家立業時,我卻正在學習新約概覽和神學課程。如果讓我說句真心話,我有很多次都在懷疑讀神學是否值得。

我一直在糾結於讀聖經學院是不是實用。當然,學習聖經總是好的,但是我不是更應該把我的時間和資源投入在創立成功的事業上嗎?

我們很容易去看社交媒體、電視、雜誌等,無意中就對什麼是成功的生活有了一個完全錯誤的認知。我們經常用數字來衡量成功:銀行賬戶餘額、朋友數量、追隨者的數量、房屋數量、汽車數量、接觸或影響的人數等等……這樣的例子不勝枚舉。

但我知道,在上帝眼中,成功人生的標準與世俗的看法非常不同,並且無法用數字來量化。為了達到上帝眼中的成功,我必須放棄世俗的成功標準。

這並不意味著我要放棄我的理想或對成功的渴望。但這確實意味著,我要求問上帝祂想讓我在什麼事情上成功,以及如何運用祂所賜給我的天賦和才能來服侍祂和教會(哥林多前書12章18-20節)。因為上帝創造我們生命的目的是獨一無二的,所以祂對我生命成功的定義也和對其他人不一樣。

在這個探索的過程中,我更好地理解了耶穌在約翰福音21章18-23節對彼得所說的話。在這段經文中,耶穌暗示彼得最終將面臨殉道。彼得理所當然地看著他旁邊的門徒,問耶穌:「那他呢?」在這一點上,我們看到彼得很自然地在拿他的生活和成功與他身邊的人比較。如果彼得必須面對這樣的命運,那麼其他門徒呢?

但是耶穌的回答給我們啟發。他在約翰福音21章22節回答彼得說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」耶穌告訴彼得,成功就是跟隨祂,無論祂帶領我們到哪裡。

這與任何人無關——這是我們和耶穌之間的事。

我曾經擔心,如果我在生活中沒有取得足夠的成就,那麼我將會是一個失敗者,但上帝一直在指出我的錯誤。在衡量成功時,我使用了錯誤的衡量標準。我認為擁有一所房子,實現一些偉大的職業目標,獲得聲譽,財務安穩,或擁有其他一些東西才叫成功。當然這些東西都很好,能夠擁有它們也很棒,但它們並不能決定你是否成功。

彼得一生的成功完全歸功於他跟隨耶穌到最後。這與他在平日生活中比不比得過其他人毫無關係,與他取得了什麼成就也無關,甚至與他跟隨得多好無關。

這讓我重新思考我人生的成功該是什麼樣子。例如,我們理應認為像葛培理這樣的人已經取得了巨大的成功——他一生中給無數人傳了福音。他的名字在世界各地的基督徒中遠揚,他是我們這個時代最著名的福音佈道家。

但鮮少有人知道末底改·哈姆(MordecaiHam)這個名字,他是帶領葛培理信主的佈道家。哈姆從未像葛培理那樣聲名遠揚,但我們可以看到,作為一個福音傳道人,哈姆和葛培理一樣成功,儘管他從來沒有像葛培理那樣出名。

用上帝的標準來看待成功,意味著不是每個人都能理解我們所做的選擇。作為一名選擇上神學院的作家,經常有人問我為什麼不追求更傳統、更賺錢的職業道路,比如醫學、建築或法律。

儘管我已經就這個問題回答很多次了,我還是很難找到合適的言語來做解釋。歸根結底:我想要成功,但我想以上帝的標準獲得成功。

這意味著無論結果如何,我們都要順服祂。所以,除非上帝另有指示,否則目前,成功對於我來說,就是當一個在神學院努力學習的作家。沒有財富和名譽,只有對耶穌基督和屬祂的價值觀的追求。

不管我是身無分文、孤獨、寂寞無聲地死去,還是富有、出名、被親人圍繞著死去,對我來說都沒有區別。我正在學習滿足於一點:只要我一生都跟隨主耶穌,無論祂怎麼樣帶領我,我的生活都是成功的!

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:嶄新的開始


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend