作者:Kezia Lewis,菲律賓

翻譯:Nancy,中國

有聲播讀:依含,中國

 

今日經文:腓立比書4章18-19節

但我樣樣都有,並且有餘。我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的饋送,當作極美的香氣,為上帝所收納、所喜悅的祭物。我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌里,使你們一切所需用的都充足。

當我正申請美國永久居留權時,我有感動上帝想帶我去中國進行短期宣教。我不確定我是否應該留心它,但通過一系列事件和一些經文,我越來越清楚,我要去。

這對我來說是有風險的,因為我正在申請移民。去中國還需要我額外去加拿大一次才能拿到簽證。我不想為我的中國之行籌款,因為我發現很難要求其他人放棄他們辛苦賺來的錢來與我同工。我想自己付差旅費,但我只夠去加拿大的了。我當時心力交困,但我知道,毫無疑問,我得走。

於是我去了加拿大,用光了大部分積蓄。回到美國的那一刻,我接到一個朋友的電話,她告訴我上帝是如何引導她,讓她把20年來第一份全額工資給我。

聽到這個,我熱淚盈眶。上帝的愛通過我朋友的順服和慷慨的行為把我洗乾淨了。上帝的旨意與安排讓我謙卑。不久之後,我朋友的丈夫接受了耶穌(她已經為此禱告多年)——上帝給她的供給,超出了金錢所能提供的。

在中國宣教兩年後,我全職隨我丈夫前往泰國服侍,確信祂的供給。差不多八年過去了,我們還在泰國。我們從來都不缺什麼。

在保羅寫給腓立比教會的信中,我們看到,當保羅離開馬其頓,後來因信仰而被囚禁(腓立比書1章13節),上帝通過腓立比教會來供給他的需用,腓立比教會是唯一一個一直這樣做的教會(4章14-18節)。

雖然聖經沒有記載腓立比人的經濟狀況,但我們可以肯定,他們要分擔保羅的重擔,一定不容易。但對腓立比人來說,能為福音與保羅團契是一種殊榮,以致他們願意這樣做。保羅為此稱讚他們,並寫到他們的慷慨是極美的香氣,為上帝所收納、所喜悅的祭物(18節)。

因此,在第19節,保羅鼓勵他們說,「…..我的上帝必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌里使你們一切所需用的都充足。」作為上帝的子民,腓立比人(和我的朋友)會倚靠祂,祂會供應他們一切所需用的——使他們連一點所有的都能給出來。

所以,正如保羅向腓立比人保證上帝在第19節所應許的,我鼓勵你們堅持同樣的應許。祂必「使你們一切所需用的」都充足(19節)照祂榮耀的豐富,在基督耶穌里已經使我們一切所需用的都充足了。這意味著上帝知道你和我真正需要的東西,無論是在混亂中的和平,在不確定中的保證,還是我們要過敬虔生活所需要的任何東西,都有無限的存量(彼得後書1章3節)。祂的財富永遠不會不足以滿足我們的需要。

下一次上帝引導你邁出順服的一步時——無論是給予他人,還是離開你的舒適區——我鼓勵你抓住它,因為我知道你的順服令祂高興,祂會提供你所需要的一切。

問題反思:

1.是什麼讓你不相信上帝的應許「使你們一切所需用的」都充足?求上帝幫助你在這方面相信祂。

2.你很難付出嗎?如果不是,為那份勇氣感謝上帝。如果是,反思一下為什麼?然後請祂給你勇氣,讓你敞開心扉,讓你的雙手變得慷慨大方。

3.你如何能與傳道人/事工部門合作來傳揚福音?

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:嶄新的開始


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend