作者:Michele Ong,紐西蘭

翻譯:熱水,中國

有聲播讀:Joya,中國

今日經文:腓立比書4章14-17節

然而,你們和我同受患難原是美事。腓立比人哪,你們也知道我初傳福音離了馬其頓的時候,論到授受的事,除了你們以外,並沒有別的教會供給我。就是我在帖撒羅尼迦,你們也一次兩次地打發人供給我的需用。我並不求什麼饋送,所求的就是你們的果子漸漸增多,歸在你們的賬上。

如今,我們仍會在家裡談起17年前收到的一個食物籃。

那時候,我剛從紐西蘭星船兒童醫院(Starship Children Hospital)做完大型脊柱手術。因為我的父母幾乎一直在醫院陪我,我家的日常事務已經完全停止,食品櫃也空了。所以可以想到當易牧師和他的家人帶著食物籃敲開我家的門時,我們有多麼驚訝和開心。

我家那時剛搬到紐西蘭,所以我們是教會裡的新人,沒有太多親密的朋友。當易牧師帶著食物出現的時候,我們很震驚,有人會花時間、經歷和金錢來祝福我們,即使他幾乎都不認識我們。這個行為向我們展示了成為基督肢體——一群彼此支持和關心需求的人——的一部分是怎樣一種體驗,也在困難時期帶給我們許多安慰。

我們對易牧師慷慨行為的感激心情就像保羅寫信感謝腓立比教會分擔他的患難時一樣(第14節)。

保羅傳福音的事工雖然艱苦但有回報。但是保羅也是人,我能想像到他有被供應的需要——比如食物和衣服。聽說了他面臨的掙扎後,腓立比教會是唯一一個給他供給的教會(第15節)。我相信那一定鼓勵了保羅,知道他在他們生命上的投資沒有白費,因為有人與他同行。

事實上,腓立比的教會不止一次供給保羅,而是許多次(第16節)。他們的理由很簡單:他們是保羅事工的受益人,想在經濟上幫助他更好地傳福音(腓立比書1章5節)。

我相信腓立比教會的信徒做這件事並不容易。這需要他們的獻上。然而,易牧師和腓立比教會的榜樣提醒我,這樣樂意的奉獻是關心基督肢體利益的一個辦法(腓立比書2章3-4節)。

保羅因他們的慷慨感動,但他更想要的是在腓立比有大的豐收。無論他們在他的生命中播撒了什麼,保羅祈禱「果子不斷增加,歸到他們的賬上」(第17節)。在地上可能沒有物質的回報,但保羅希望他們知道他們對他生活的任何幫助都是有永恆價值的投資——有一天他們會收到靈里的賞賜。

我曾經因捨不得自己的金錢而掙扎不已,但是易牧師的慷慨激勵我開始不再計較。所以,當我開始我第一份作為銷售助理的兼職工作時,我會用自己一部分(Salvation Army』s Christmas appeal)工資給救世軍的聖誕節呼籲活動買禮物,這已經成為了我每年的傳統。

這可能只是一個小的行為,但是我希望它能來祝福別人,分擔他們的困難。

問題反思

1.思考自己曾被別人祝福的一段時間。給他們寫一封信、郵件或是簡訊來感謝他們的祝福。

2.你周圍有沒有人有需要,你能夠用實際行動幫助誰——經濟上的或者是其他方面的?

3.我們會因自己的慷慨行為收到永恆的獎賞,這能怎樣鼓勵你更多地祝福別人?

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:嶄新的開始


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend