讀經: 提摩太後書3章10-15節


但你所學習的、所確信的,要存在心裡,……並且知道你是從小明白聖經。-提摩太後書3章14-15節


有位直言不諱的無神論者認為,父母若將自己的信仰當作真理教導子女,就是違背道德規範。他甚至表示,父母將信仰傳承給下一代其實是虐待兒女。雖然這些想法過於極端,但我確實聽過有些父母說,他們不太敢鼓勵子女信主。我們許多人都積極影響孩子,希望他們和自己有同樣的政治觀點、營養概念或體育活動,但基於某些原因,我們有些人卻不看重傳承自己的信仰。

相反地,保羅說提摩太「從小明白聖經;這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧」(提摩太後書3章15節)。提摩太不是等長大之後,才決定自己的信仰,而是從小他母親就引導他歸向上帝,然後他一直持守所學的真道(14節)。如果上帝就是生命,又是真智慧的泉源,那麼,我們在家中悉心培育兒女懂得愛上帝就至關重要!

今天,許多世界的價值觀不斷地影響我們的孩子。各種電視節目、電影、音樂、老師、朋友和大眾媒體,都會直接或間接地傳達某些信念,確實會影響孩子們與上帝的關係。盼望我們不再沉默,讓我們所經歷的美善和恩典,激勵我們引導子女歸向上帝。

— 郭惟恩

花些時間檢視每天接收到的訊息,
想想自己和孩子們如何受其影響,甚至有所改變呢?


把握上帝所賜的特權,引導孩子歸向祂。



全年讀經:
出埃及記14-15章;馬太福音17章