讀經: 約翰福音6章4-14節


耶穌說:「拿過來給我。」-馬太福音14章18節


關於《石頭湯》這個古老的故事有多種版本,都是講有個飢腸轆轆的人來到一個村莊,但沒有任何人願意拿一點點東西給他吃。於是,他在火上放了一個裝著清水的鍋子,然後在鍋裡放了一塊據說有魔力的石頭。當他開始攪拌「湯」的時候,村民們都好奇地一探究竟。最後,有人在湯裡放些馬鈴薯;有人加些胡蘿蔔;有人放顆洋蔥;有人倒了少許大麥;有個農夫給他一些牛奶。最後,這鍋「石頭湯」成了美味的雜燴濃湯。

這個故事固然說明了分享的重要,卻也提醒我們,可以貢獻自己所擁有的,即使所獻的看似微不足道。我們在約翰福音6章1-14節看到,在這麼一大群人當中,似乎只有一個小男孩帶了午餐。縱然耶穌的門徒認為,男孩的五餅二魚沒有多大的用處。然而,當這份午餐獻給耶穌之後,竟越變越多,甚至讓幾千名飢餓的群眾都能得著飽足!

曾經有人說:「你不用餵飽五千人,只要獻上你的餅和魚。」正如耶穌用一個男孩的午餐,以出乎眾人意料的方式使之倍增(11節)。同樣地,耶穌也會接納我們所獻上的努力、才幹與服事,只要我們願意將自己所有的獻給祂。

— 凱辛蒂

什麼是你不願意獻給上帝的呢?
為何難以將生命中的那一部分帶到上帝面前?


將所有獻給耶穌,讓祂把少變成多。



全年讀經:
創世記39-40章;馬太福音11章



分享到: