作者:Carol Lerh,新加坡
翻譯:Nancy,中國

 

今日經文:腓立比書4章20-23節

願榮耀歸給我們的父上帝,直到永永遠遠。阿們!請問候在基督耶穌里的各位聖徒。跟我一起的眾弟兄都問候你們。眾聖徒都問候你們,特別在凱撒家裡的人問候你們。願主耶穌基督的恩與你們的靈同在!

 

我教會的一個女孩查出患有癌症,並經歷了一次艱難的手術,她的母親站在會眾面前分享,眼裡充滿了淚水,聲音哽咽,雙手緊緊地握著聖經。

在談到手術的進展和見證上帝永遠不變的愛之前,她首先感謝了所有記得她們一家並為他們禱告的人。

每當我聽人們分享上帝如何幫助他們渡過難關時,我注意到他們總是會感謝那些為他們禱告的人,但我認為這只是出於禮貌而已。

然而在自己經歷了人生的坎坷之後,我才明白,知道有在基督里的兄弟姊妹為你禱告是何等重要。在那段時間裡,我的青年團契給我發來信息鼓勵我,讓我知道他們一直在為我禱告。

有一封信特別打動了我的心,那是一位來自遙遠國度的摯友的親筆信。朋友提醒我要記住上帝是慈愛和信實的,並要安息在這樣的真理當中。

就在那時,我意識到沒有什麼比知道你的朋友們在內心和思想上與你聯結、支持你、為你加油、與你一同戰鬥更讓人感到安慰的了。

這就是保羅留給腓立比教會的最後話語,他鼓勵他們「問在基督耶穌里的各位聖徒安。」(21節),並向他們轉達其他信徒的問候。除了保羅之外,還有在羅馬與他同在的「弟兄姊妹」(22節),其中包括凱撒家的人,甚至可能還有在監里看守保羅而轉向耶穌的衛兵們。

在這裡,保羅讓他們知道自己「在基督耶穌里」(20節)有弟兄姊妹,而且不只是在他們所處的地方,在世界的其他地方,也有弟兄姊妹。這些弟兄姊妹與他們聯結,有著共同的宣教使命,並在為他們禱告。

儘管腓立比人並沒有與這些弟兄姊妹共處一地,但保羅的信在開始和結束都提到了這群信徒,向我們展示了做為基督身體一部分的意義。開始他先為他們感謝上帝(腓立比書1章3-4節),然後通過勸勉他們團結一心(2章1-4節)來表示對他們的關心,並感激他們對自己(保羅)的被囚和以巴弗提身體的關心(2章5-30節)。

我們在腓立比書中看到的相互鼓勵也是我們今天生活的典範。但這不僅僅是用一連串的讚美之詞鼓勵彼此,而是相互激勵去愛他人和行善(2章1-4節),共同走過我們可能面臨的不同人生考驗(1章27-30節),並彼此提醒定睛在天上的賞賜之上(3章12-14節)。

在腓立比書中,我們也看到保羅提醒我們,我們之所以能彼此鼓勵,不是靠著我們自己的力量,而是因為上帝自己使我們能夠在對立和衝突中站立得穩(4章1節)。

 

想想你在腓立比書上讀到的,想想保羅對腓立比人說的那些大大鼓勵你的話。無論是在你自己的教會、社區中,還是在世界其他地方的兄弟姐妹,你如何能「問候」和鼓勵同在基督里的他們呢?

 

問題反思:

1.你的基督徒朋友是如何鼓勵和激勵你的?可以給他們寫封信、電子郵件或發條簡訊,感謝他們的鼓勵和友誼。

2.想一想本周你可以做哪件事來鼓勵你在基督里的弟兄姊妹?

3.閱讀腓立比書後,反思和默想你所學到的關於團契和在基督里站穩腳跟的真理。哪些是你可以開始實踐的?

 

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:腓立比書靈修


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend