作者:淑環,馬來西亞

靈修經文:詩篇16篇

 

金句:以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。(詩篇16篇4節)

「既然你最近這麼倒楣,先是失業,後遇車禍,不如請某某某幫你改運?他透過生辰八字就可以知道你的吉凶禍福,挺準確的。」

前幾天,難得能在忙碌中能抽出時間和好久不見的朋友聚餐,下班後我便馬上趕往說好的晚餐地點。一見面,我們幾個人少不了寒暄幾句,點了餐點後聊起其中一名好友開始接觸生命數字密碼,那是源自古希臘的占數術,使用切身相關的數字,如生辰年月日,就能看一生的命運。帶著好奇心,我把丈夫的生辰寫下交給好友,不出一會兒,他滿臉認真地開始分析起丈夫的性格、優缺點及需要注意的事項。當下我也愣住了,因他所說的,確確實實發生在我們生活中。

近來先生在工作上不太順利,讓我們夫妻倆對前路感到徬徨和焦慮,而友人的話頓時產生了莫大的吸引力。他先指出丈夫若到國外工作將會有更好的發展,並且可獲貴人相助,放棄的話可能需要繼續苦苦等待升遷的機會。不久前,丈夫正好婉拒了一份國外的工作機會,只因身為獨子的他,放不下年邁的父母孤單地在本地生活。

 

 

真正有價值的資產

待先生回到家後,我轉述了友人的話,他笑了笑說:「上帝才是掌權者。」這句話如當頭棒喝,成功穩住了我原先波濤起伏的心緒,重新被提醒凡事都是出於上帝。每個人終其一生中,難免會出現憂慮、害怕、消沉的情緒。有的擔心工作前景,有的對另一半感到失望,有的為孩子操碎了心,簡而言之,沒人能逃過憂慮與壓力。自然而然地,人們會試圖嘗試不同的方法,期盼能夠翻轉命運,換來衣食無憂、風平浪靜,甚至大富大貴的人生。

「我的心哪,你曾對耶和華說:禰是我的主;我的好處不在禰以外……以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」(詩篇16篇2-4節)

其實無論我們身處順境或逆境,都有上帝要我們學習成長及操練的功課,使我們成為更合祂心意的人。若我們能帶著屬天的眼光,看待今生的苦難,相信我們的態度與情緒必然會大有不同。正如保羅在苦難面前,從不退縮,更不後退。他堅守上帝的話語,以忍耐的心奔跑前面的路程,竭力完成福音職責,改變了千萬人的生命。

願我們轉眼仰望耶穌,畢竟再困難、沮喪、棘手的事都會成為過眼雲煙,唯遵守上帝的話,操練敬虔,可享今生來世的福樂。求天父打開我們的屬靈眼睛,明白我們一切的好處都不在禰以外。

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:濃情蜜意


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend