讀經: 約翰一書2章18-27節


聖靈會把你們需要知道的一切教導你們。祂所教導的都是真理,沒有謊言。-約翰一書2章27節,新普及譯本


美國殘奧會代表隊中,世界跑最快的視障跑者大衛·布朗(David Brown)將成功歸於上帝,還有母親當初叫他不要虛度光陰的勸告,以及他的教練短跑老將傑洛米·艾佛利的引導。跑步時,艾佛利將繩子繫在兩人的手指上,以話語和肢體的接觸,引導布朗贏得比賽。

布朗表示,200米的短跑中有個大轉彎,如果沒有聽從艾佛利的指示,他就會偏離跑道。他們天天反覆練習比賽的策略,並藉由言語和肢體的接觸互相溝通。

在人生的競賽中,感謝主,我們有上帝的引導。當我們跟隨上帝時,聖靈是我們的幫助者,祂會帶領我們的腳步。約翰寫道︰「我把這些事寫給你們,是要你們提防那些想要把你們引入歧途的人。但你們已經領受了聖靈,祂就活在你們裡面,所以你們不需要別人來教導你們什麼是真理,聖靈會把你們需要知道的一切教導你們。」(約翰一書2章26-27節,新普及譯本)

約翰告訴當時的信徒要以這種智慧,面對否認天父與不承認耶穌是彌賽亞的「敵基督者」(22節)。今天我們也會碰到抵擋基督的人,但聖靈是我們的引導者,祂會帶領我們跟隨耶穌。我們可以確信祂會以真理帶領我們不偏離正道。

— 雷翠霞

你要如何察覺並遵從聖靈的引導?
你如何更仔細地聆聽祂的引導、警示與指正?


順從聖靈引導,只接受真理,不偏向謊言。



全年讀經:
出埃及記36-38章;馬太福音23章1-22節