讀經: 創世記41章46-52節


約瑟積蓄五穀甚多,如同海邊的沙。-創世記41章49節


歐牧師在某個城市從事青少年事工,難以想像當年他曾在當地吸食海洛因,他的改變讓人看到上帝的作為。上帝以奇妙的方式,改變了他的心,讓他從一個吸毒者變成牧師。他說:「我期望這些孩子們別重蹈我的覆轍,也不要再受同樣的苦。我相信耶穌一定會幫助他們!」這些年來,上帝救他脫離毒癮的轄制,而且不在乎他的過去,仍賦予他重要的使命。

當人們處在看似絕望之處,上帝卻能帶來意想不到的祝福!像約瑟雖被哥哥們賣到埃及為奴,又遭人誣告而入獄,甚至被遺忘多年。後來上帝再次讓約瑟得到提升,成為萬人之上僅次於法老的宰相,使他能拯救眾人脫離饑荒,甚至還救了那些曾出賣他的哥哥們。約瑟在埃及娶妻生子,並將次子取名為以法蓮(希伯來文意為「使之昌盛」),原因是「上帝使我在受苦的地方昌盛」(創世記41章52節)。

歐牧師與約瑟雖時隔三、四千年之久,但他們的經歷卻都指出一個恆久不變的真理:人生最絕望之處,卻可以是上帝要使人蒙福並得益處的沃土。救主的慈愛與大能從未改變,祂總是信實地看顧所有信靠祂的人。

— 龐雅各

全能的天父,我讚美祢,
因為在祢沒有難成的事!
謝謝祢,因祢全然信實,從今時直到永遠。


你何時曾經歷上帝將苦難轉為祝福?你要如何以自己的經歷使人得激勵呢?



全年讀經:
利未記26-27章;馬可福音2章