作者 :東尼叔叔,加拿大

有聲播讀:Joya,中國

 

「你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上……」 (路加福音24章48-49節)

三年前,我參加教會的查經小組,小組約有十多人。 其中有一半參加者是未信主或是未曾受洗的。當時我想,靈修生活可以結伴同行,是一件好事!這樣,亦是一個好機會,透過不同人的經歴,看別人怎樣領受聖經的話語,啟發自己內心未能洞察的真理及教導。當時查考的經文正是路加福音,是一卷很吸引我的福音書。 就如福音書內的自序,路加以詳細考察的態度寫成這書,使人得以知道所學之道都是確實的。(路加福音1章3-4節)

 

 

在第一次的查經聚會中,已感受到組長身體力行,除了安排聚會細節,她還在聚會中預備愛心晚餐及美味甜品。其後,弟兄亦加入大㕑兵團,泡製老火靚湯及西點。這樣,我們不單在靈命里互相造就,還像家人般分享生命點滴!我想,上帝是喜悅人獻上最好的給祂,透過愛的互動,大家得以一起成長!這就像路加福音10章27 節所說的: 「你要盡心、盡性、儘力、盡意愛主你的上帝,又要愛鄰舍如同自己。」

原來小組已成立有10年之多,當中並非一帆風順,譬如查經的方式曾作出不少調整,而組員的變動亦帶來挑戰。大家記得聖經中撒種的比喻嗎?(路加福音8章4-8節)有一個撒種的人出去撒種,種子只有一部份的機會可落在好土上,成長得結實;有些落在路旁的,表示拒絕接受福音;有些在淺土磐石上,逐漸流失;有些在布滿荊棘的土地,代表無法放下或抵擋世上的吸引,最後未能堅固。 其實,種子代表的是上帝的信息,都是好的,問題是人的內心,如何回應 ? 是否有讓祂的話語,在自己生命中打下根基,還是不冷不熱、聽而不行呢?

 

然而,當弟兄姊妹經歷到低谷憂傷,我們又可以怎樣並肩而戰?記得,去年一位組員身患重病,我們感到既恐懼又無奈。當組員感到焦急無力時,正是上帝讓我們學習如何齊心代求,以忍耐及信心等待祂的心意。又如何借著每人自發的行動,一點一滴去實踐基督的愛!如路加福音11章8節說:「我告訴你們:雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。」最近,這位組員的身體已稍微安定下來,她亦抓緊機會,四處傳講上帝的榮美!

上帝也十分恩待小組,最近有四位弟兄姊妹相繼受洗或決志信主!感謝主,祂是又真又活的神!回想這幾年,我們一起查經的日子,當中的信息及教導,在小組中歷歷在目,既扣人心弦 、又激勵人心!我深信全能的天父,已向小組展示,祂美好的帶領及奇妙的應許!

 

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:濃情蜜意


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend