作者:Bella Newberry,美國

翻譯:Nancy,中國

有聲播讀:小七,中國

 

大家經常問我,我是怎麼知道上帝呼召我做一個宣教士的——說實話,我不完全確定這是祂的呼召。從美國搬家到台灣,對我來說是一個很嚇人的決定。

在沒有明確指引的情況下,我憑著信心一步步向前。我去了台灣很多次。在承諾長期與我現在所在的宣教機構一同服侍之前,我曾與他們共事。我花時間向其他信徒尋求建議,參考相關經文,最後詢問了大家,看是否有人願意支持我搬到台灣,與我一起完成上帝的使命。

雖然我並沒有得到一個完美而清晰的「呼召」,但我發現上帝的恩典環繞著我,因為祂不斷引導我回到聖經。

上帝在聖經中給了我們如何生活和侍奉的大方向。但我們在如何生活和選擇走哪條路上有著巨大的自由。

在多年無法做決定的焦慮之後,我終於開始閱讀一些具體的經文,並默想,使用它們指導我做出人生艱難的決定。

 

找到果子

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制」……「 我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事」(加拉太書5章22-23節,25 節)。

聖靈使信徒得以轉變並裝備他們得以順服耶穌——這包括了我們如何以及為何作出某個決定。

在直面移居台灣或留在美國的選擇時,我去尋找了聖靈的果子。我知道我在台灣會每天都需要依靠聖靈,因為我在做一些我覺得自己完全沒有能力做的事情。我也知道,我將要加入的台灣信徒團體充滿了仁愛、喜樂、和平、節制,我知道我可以向他們學習,儘管我不知道台灣的日常生活會是什麼樣子。

去成長

「上帝的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們……正因這緣故,你們要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識……」(彼得後書1章3節,5節)

這幾句經文來自我最喜歡的段落。這封簡訊是寫給那些面對假教師歪曲福音信息的信徒的。在這個令人困惑的時刻,彼得邀請基督的追隨者們繼續在上帝的這些屬性上成長和成熟,成為上帝形象的承載者。當面臨艱難的抉擇時,我會問,我能做出什麼樣的選擇來幫助我「你們要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行」?

在台灣,我將在聖經學校工作。我知道,成為這類門徒訓練的一份子,不僅會使我在信心、德行、知識和堅定性上成長,而且我也能與其他人並肩而行,因為他們也在盡一切努力這樣做。我看見一個機會擺在我面前,在這個機會裡,我可以走在彼得所說的上帝的性情(彼得後書1章4節)中,並指引其他人也走向那條路。

 

去除自私

「你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道……唯獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良、柔順、滿有憐憫、多結善果、沒有偏見、沒有假冒……」(雅各書3章14節,17節 和合本)。

在這段經文中,從上面來的智慧和邪惡的智慧形成了鮮明的對比。我問自己:「這個決定是清潔、和平、沒有偏見,沒有假冒的嗎?我是出於自私的野心和嫉妒而做的決定嗎?」從雅各書的這段經文中,我知道當自私的心和嫉妒出現時,擾亂和各樣的壞事就不會遠。這裡所描述的智慧讓我們看到了基督的智慧是怎樣的。

我知道留在美國的渴望來自於我自私的心。我想要舒適,有一份正常的工作且離我的家人更近——我甚至有點嫉妒我周圍人的生活以及我所認為的「正常」生活。然而,在我的心中卻有感動,我想要加入上帝的大使命,成為祝福其他民族的管道,給那些地方還沒有聽說過祂榮耀聖名的人傳福音。被呼召跟隨耶穌的生活方式是激進且具有挑戰性的。而在祂的智慧里,有極大的平安和憐憫。

以上三段經文僅僅向我們描繪了跟隨基督並將祂生、死、復活的救贖故事繼續傳遞下去意味著什麼。但我們有整本聖經,它為我們講述了有史以來最偉大的故事——上帝為我們所做的一切,也讓我們能夠展望新天新地,並以一種努力「用我們每個選擇來榮耀上帝」的方式活在當下。

這並不是說只要我們遵循這些經文,就永遠不會失敗。上帝並沒有給我們應許一個容易的人生。然而,我們仍然充滿盼望。我們知道有一位上帝,祂在我們失敗的時候找到我們,並對我們說:「這不是最後的結局。」

如果我們發現自己身陷在一個錯誤的決定中,我們仍然有基督與我們同在。

我們有聖經指導我們如何走過糟糕的決定和沒有實現的願望。我對今天的希望是,即使我做出的移居台灣的決定是一個錯誤,我也是出於信仰而做的,我知道上帝的屬性沒有改變,也不會改變。如果我的期望沒有得到滿足,我知道我仍然是基督里一個新造的人,是上帝的孩子,無論我生活在美洲還是亞洲,我都被呼召去傳福音。我的信心不是建立在我所作的決定之上,乃是在我所跟從的耶穌之上。

 

閱讀原文請看雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米-聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:復活的能力


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend