讀經: 詩篇67篇


願萬國都快樂歡呼。—詩篇67篇4節


每天下午3點16分,雪莉的手機鬧鐘鈴聲都會準時響起,那是她休息片刻,讚美上帝的時間。她會感謝上帝並頌揚祂的美善,即便她一整天都與上帝交談,但她仍喜愛這特殊的時刻,因為這提醒她要為著與上帝的親密關係來感恩。

受到雪莉的鼓舞,我也決定每天設定一段時間,為基督在十字架上的犧牲而感恩,並為那些還未得救的人禱告。我想,若所有的基督徒每天都能暫時放下手邊的工作,花些時間以自己的方式讚美上帝,並為人代禱,那會是多麼美好的景象。

詩篇67篇呈現一副美麗的畫面,優美的讚美之聲不斷迴盪著,猶如波浪般湧至地的四極。詩人懇切地祈求上帝的憐憫,深願祂的名在萬國萬邦中顯為大(1-2節)。詩人唱道:「上帝啊,願列邦稱讚祢,願萬民都稱讚祢!」(3節)他歌頌上帝至高的權柄和信實的引導(4節),親身見證上帝極大的慈愛和賜下豐盛的福分,詩人還帶領上帝的子民歡呼讚美(5-6節)。

上帝對祂兒女永不改變的信實與慈愛,激勵我們稱頌祂。當我們獻上感恩,別人也會與我們一同信靠祂、尊崇祂、跟隨祂,並稱頌祂是主。

— 鄧書琪

上帝啊,祢配得我們一切的讚美!


今天你會安排什麼時間來讚美上帝呢?你最想要感謝上帝的是什麼呢?



全年讀經:
列王紀上3-5章;路加福音20章1-26節