作者:Veena Kuruvilla, 新加坡
翻譯:Xining Wang ,愛爾蘭
有聲播讀:Joya,中國

 
新冠病毒對我們來說意味著很多,從停止與人擁抱、握手到優雅地處理某些廁紙品牌缺貨的可能。這個大流行病觸發了我們與生俱來的求生慾望。對一些人來說,新冠病毒奪走了他們所愛之人的生命,並改變了他們一生的軌跡。從中國到美國,這種病毒的傳播速度之快,在短時間內讓成千上萬的人感染,也讓我們幾乎沒有時間真正地理解他們的痛苦、為他們禱告。更甚,我們每天睡前滿腦子病毒最新統計,第二天早上醒來時,對未知的恐懼更強了。

然而,作為基督徒,我們被呼召行走在真理的庇護中,而非跟隨現實讓人抑鬱的節奏。生活被暫停並不意味著我們就該陷入絕望,相反,當我們迫切禱告時,這成為我們回想和倚靠上帝話語的時機。

此時的我們都經歷著不同程度的患難,讓我們記住在上帝——我們的幫助——裡面的盼望,並且一起來讀詩篇121章,裡面寫到讓我們定睛於上帝,因為祂是如此的上帝。

祂是全能的主
詩篇的作者以提問開頭,“ 我要向山舉目。我的幫助從何而來?” (詩篇121章1節)他的下一句話顯明了他的信心,“我的幫助從造天地的耶和華而來”( 詩篇121章2節)。

我們只有睜開眼睛才能舉目。這意味著作為上帝的子民,我們被呼召遠離屬靈的打盹,要盡情享受造物主的偉大。

像其他許多人一樣,我也犯了過多關注這個世界的錯誤。有時這會使我失去了跟上帝交通的喜悅。隨著新冠病毒的蔓延,我從一個新聞資訊跳到另一個新聞資訊,浪費了寶貴的時間,否則我本可以將這些時間花在讚美和祈禱上。隨著航班的取消和邊境的封鎖,我和丈夫都擔心可能再也見不到我們年邁的父母,因為他們住得離我們很遠。當超市的貨架開始清空時,我又開始擔憂自己沒囤貨是不是太魯莽。要克服這一點,就應該只用有限的時間看新聞,並降服在真理面前,消除自己的憂慮。

毫無疑問,主是一切幫助的源頭。而祂的幫助會來——它沒有來了又走,讓我們跌個踉蹌。無論大事小事,天父的幫助永遠在。祂不僅可以在我們食物不夠時激發我們的創意,而且只要我們願意,祂還可以通過這個封鎖時期來使我們與祂及他人的關係更加親密。

問題是,我們去哪裡尋找答案?

祂是供應者
知道我們的上帝必不叫我們的腳動搖,並且蔭庇我們(詩篇 121章3-6節)是如此地給人力量。這不是說祂會保障我們的健康和財富,而是應許我們,當我們把自己交託給祂時,聖靈會保守我們的腳步。

這意味著我們在這恐懼的時刻可以有平安。我們可以更清楚地看到來自上帝的祝福,並為有機會與其他基督徒團契(不管形式如何),而向祂感恩。這也意味著我們每天醒來,知道當我們堅定不移地為患者和排外的心禱告時,那位全知全能的,昔在、今在、永在的上帝就願意並且渴望通過我們做工。

我們的天父是一位充滿活力,永不枯竭的父親,祂致力於我們信心的成長,和祂國度的降臨,我們身體上的隔離沒有阻礙祂的計劃。在4G網絡占主導地位的世界裡,因為對抗病毒而保持社交距離的現狀給我們帶來了很多機會,讓我們可以在每一個對話當中提及基督。現在也是與那些在我們社交圈邊緣的人建立和修補關係的時候。

問題是,我們是在祂的蔭蔽下向前邁進嗎?

祂是救主
詩篇的作者在最後誇勝說,“耶和華要保護你免受一切的災害,祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠”(7-8節)。

這就是我們每天歌唱和喜樂的原因,尤其是在現在這樣充滿挑戰的時刻。我們對病毒的了解可能不足,但是我們也知道病毒沒有強過耶穌已經戰勝的罪惡——那容易網羅我們的罪。對於耶穌的信徒來說,這是一個解脫。

即便病毒摧毀我的身體,我也太可放心,病毒能摧毀的不過如此,它既不能審判我,也不能定我的罪。無論是疾病還是死亡,都無法勝過被基督釋放的人,因為我們不再是環境,試煉,思想或磨難的囚徒。我們裡面耶穌基督的寶血將保護我們。耶穌將以信心代替混亂,以智慧責備世俗,以聖潔更新我們的心意,並且這個更新過程會一直持續,直到天父上帝叫我們回天家。

問題是,我們有信心嗎?

毫無疑問,我們是被呼召生活在這個時期的。讓我們選擇不要被病毒嚇倒,而是堅信上帝的應許,這是病毒和魔鬼都無法破壞的。

點擊查看原文

*此作品由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend