作者:Kelly Hill, 美國

翻譯:Barnabas , 中國

有聲播讀:楊瀾,中國

 

在我小的時候,我最愛的是冬天。我熱愛雪上運動,愛電影《雪地靈犬》,還有蓬鬆舒適的毛衣。在我剛成年的時候,我總是會說我最喜歡的季節是冬季。部分原因是這是我對無法迴避的破冰問題的習慣性回答,但也是由於我覺得這聽起來蠻強悍,還有點新潮。現在的我仍然熱愛冬天,可是透過二十多年的生活,我明白的比以前多了。我對冬季的感情發生了變化,我樂意承認:我愛春季。尤其是在最近這些日子裡,我渴望春天。

隨著新冠疫情肆虐全球,許多人經歷了痛苦、悲傷和恐慌。我自己也是,對我看起來不確定的未來感到恐慌和擔憂。我為我愛的人們因失業,奮戰在醫療系統以及身體免疫力差而擔憂。我也擔憂自己是否能在家把工作干好。有時,我獨自一人在公寓里,感覺我離開了我的圈子、家人和朋友們。

但隨著黑暗的日益臨近,我看到周圍的世界在發生著另一翻變化。

我所生活的地方已經是春天了。在一個似乎漫長和漆黑的冬季後,我最終再次陶醉於溫暖的陽光中。我欣賞著從森林和埋於地下的鱗莖中所綻放的絢麗多彩的花朵。花兒馨香、顏色鮮艷。小草剛剛長出來青綠的枝芽,青澀的葉子迎風招展。這是一幅多麼熱情洋溢的新生景象呀!這是多好的提醒,尤其是在今年,這提醒著我們:死亡已經被擊敗了,勝利已經來臨,它戰勝了疾病和痛苦。希望的春天正在來臨,什麼也阻擋不了它的腳步。

聖經中處處洋溢著春意。上帝的話語處處播種著收穫確據的應許和新生。何西阿書10章12節告訴我們「你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候,你們要開墾荒地,等祂臨到,使公義如雨降在你們身上。」

去年七月份,就在我剛橫跨美國開始了新工作不久,我偶然看到了這句經文。當時我剛剛住進新的家,感到蠻沮喪。我失去了之前的朋友和圈子,感到很孤單。但是來自於何西阿書的這節經文走進了我當時沮喪的內心。

我正面對著一個嶄新的成長階段,就像春天一樣。春天非常美,但它同樣意味著辛勤的工作。

挖掘未開墾的心田,讓上帝去破碎我們內心剛硬的部分是痛苦的。這需要我們去尋求和依靠上帝在我們生命中去做修整的工作。但因著允許上帝在我們心裡做工,我們將收穫祂的愛和公義的果子。

對我而言,這辛勤的勞作就是打開我的心去面對新環境和新朋友;就是在我的工作中謙卑,把每一天當作一個學習機會。然而最艱難的部分則是倚靠上帝的真理——相信上帝與我同行。我最需要的是單純地信靠上帝在任何時候都是良善的。

幾個月之後,我看到了勞苦的果實。我結識了新的朋友並擁有了更深的信心,相信上帝永不改變的良善。我也和新融入的團體一起面對新冠疫情的巨大挑戰。在這個挑戰過程中,上帝把我帶回到了我從何西阿書領受到的真理。

再一次,主要我打開心扉去面對新的環境和新生活方式。祂要我在工作中活出謙卑,要我深信上帝是良善的,並且我的人生旅程不會結束於灰心泄氣中。祂要我打開心扉面對成長。

在這個時節,我發現了更多關於春天的經文。以賽亞書35章1到2節說到:「曠野和乾旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。 必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。」

雅歌2章11到12節說到:「因為冬天已往,雨水止住過去了。地上百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到,斑鳩的聲音在我們境內也聽見了。」

我們此時所經過的季節像極了曠野,就像去年七月我離開我愛的群體時感覺自己在變化中迷失了一樣。但那並不是我故事的結局。上帝把我放在了成長的季節中,就連現在也讓我結出了友誼的果子和對祂愛的信靠。

這些經文是一個應許!鮮花綻放,喜樂就要來臨。我們將再次滿有喜樂地歌唱。冬天即將過去,新的生活將要來到。

作為基督徒,我們堅信痛苦、黑暗、失喪不是結局。即便在死亡來臨的至暗時刻,任何權勢都不能阻擋耶穌基督死而復活應許給我們的醫治。不論是懼怕還是黑暗都無法阻擋耶穌的復活。誰也無法阻擋春天的到來。

即便是現在,上帝對於新天新地和新生命的永恆應許依然是千真萬確的。我不知道你怎麼想,但是我比以往更加相信春天一定會到來以及那位幫助我們成長的上帝的良善。

 

 

 

點擊鏈接查看原文

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:我有一個夢想


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend