作者:Laura Morgan,美國

翻譯:Barnabas,中國

 

現任美國參議院牧師的Richard Halverson博士曾在我所在的教會擔任過牧師。他曾寫過一個非常優美的祝福禱告,在禮拜結束時為大家祝福:「你所到的地方沒有偶然,不論你去哪裡,都是上帝的帶領。」近來,我在反思我生命里發生的一些事情,它們讓我明白,任何環境情境都能被上帝使用來成就祂的旨意。

 

 

上帝帶領我到加油站

去年冬天,我想在加油站快速地給我的車加滿油,可是讓我相當惱火的是汽油泵無法識別我的信用卡,系統顯示讓我去找加油站的營業員。那天晚上外面寒風凜冽,我急忙穿過加油區進入營業廳,恐怕當時我的態度與寒冷的天氣沒什麼兩樣。但當員工在排查支付系統故障的時候,我開始與營業員攀談。我得知Abaychew或者簡稱Abay和他的妻子以及年幼的兒子最近才從非洲搬過來。

他需要學習掌握一門新的語言,但他全然信靠上帝的供應。我立刻對先前的冷漠感到尷尬,並且很快主動地歡迎他來到美國。

最後我們交換了電子郵箱地址,以便我能發給他我們教會推出的語言課程的信息。

經過我們數次的交流及我偶爾來加油站給他兒子送些兒童書籍,我得知上帝通過我回應了Abay的一些禱告。幸運的是,我的缺點並沒有限制上帝的作為,祂依然使用我。這正如哥林多後書12章9節所說,「我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」

 

上帝讓我去帶領我沒有預備好的查經小組

我帶領過查經小組,所以我非常熟悉上帝如何通過我個人的不足來成就祂的計劃。有時,我全身心投入到查經的預備當中,找出關鍵詞的希臘語和希伯來語釋義,引用聖經學者們幽默的類比和獨到的應用見解,然而收穫到的小組成員反應甚微。

另外的時候,雖然我已經精疲力竭,正要考慮取消查經學習,但還是決定承認我的有限和不配,並把查經的事項交託給上帝。這些準備得不佳的查經結束後卻有參與者結束後會來感謝我,說聖靈如何通過所講的經文把某個真理印刻在他們的心版上。我當時的反應可能是「真的嗎?」,並坦誠地講出自己的預備不足。這指出了一個讓人不解的事實:上帝並不真的需要我們,但是祂卻滿有恩典地透過我們做工。正如哥林多後書3章5節所說,「並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的,乃是出於上帝。」或許一個有吸引力的開場白能拉近我們和聽眾的距離,但只有聖靈才能打開他們的心。

 

上帝甚至會帶領我經歷一些改變我生命的苦難

 

我自己生活中最顯而易見的就是上帝7年前通過一次可怕的車禍在我生命中所做的奇妙工作,使我謙卑。

 

當時我終於取得了碩士學位並在自己的專業領域找到了一份工作,並參與了很多超棒的事工。我歡喜地期待上帝通過特別的方式來使用我。然而,我猜到了開頭,沒有猜到結局。

那次車禍給我帶來了嚴重的傷害。我的身心都收到了損害,但是上帝的做工卻顯而易見——雖然不是以我所想的方式。我康復的頭幾年成為了迄今為止我一生中最具深遠影響的時光之一,極大地展示了上帝不被我的有限限制。

羅馬書8章28節清楚陳述了這樣的實事,「……萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處……」 這節經文並不是一定是說普天之下每個境遇都會是讓人快樂的。可是我們可以放心所發生的一切都會編進上帝的故事裡,最終成就祂的旨意。從嚴重的腦外傷中倖存下來激發了我在自己的領域裡取得了腦部外傷專家的證書。上帝讓同時作為患者的我獲得了這種療法的臨床醫生資格,讓許多我不認識的人得著了鼓勵與安慰。說上帝以我從來不曾想過的方式在我不曾想過的時間通過我做工,都有點輕描淡寫了。

我回想起的這三個情況是不同的,然而它們每一個都讓我想到無論是生活中困難的還是平凡的事件都有可能帶來此刻無法看到的結果。從謙卑自己與Abay交朋友,到準備不足的查經學習,再到車禍的戲劇性境遇。我學到了下面三點,希望它們也能幫助到你。

1.保持靈活變通。或許你也同意生命中的計劃通常趕不上變化。在我寄居世界的三十年里,我不得不謙卑地承認,我人生中最重要的那些時刻其實不太由我自己掌握。如果在某些時刻,你的計劃改變了,就試著靈活變通並且憑著信心向前走。要知道上帝要成就的遠超你所能想像的。

2.保持謙卑。或許我可以想到很多上帝可以使用我的好方法,但至少從我的個人經歷而言,祂可能會在我最意想不到的,甚至是我不想要的方面動工。

3.保持信心。我確定自己在將來會更多地認識到自己的有限而非自己的能力,但是我應該常常禱告自己對上帝的帶領有信心。

本文中第一句里Halverson博士充滿力量的祝福提醒我們,每一個所處的環境都有其目的和巨大可能性。他祝福的下班句是:「不論你在哪兒,上帝在你的生命裡面都有祂的旨意。基督在你裡面,祂要在你所在的地方使用你去成就祂的旨意。相信這一點,並走進耶穌基督的恩典、愛和大能中吧。

 

 

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:多彩的世界


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend