作者:多加,馬來西亞

有聲播讀:Melody,加拿大

 

在跟男朋友交往六年後,我終於面對我們關於未來的方向漸行漸遠這個現實,提出了分手。我本以為自己會走不出分手的陰影,但上帝卻在此期間讓我經歷了祂奇妙的恩典。

 

1.在困境中,上帝與我們同在

分手兩個月後,晴天霹靂的事情發生了。一天晚上我接到電話,被告知剛來到新加坡的母親生病了,併入了院。剛好那時因為疫情的緣故,我不能留在醫院照顧她,唯一能做的就是跪在地上禱告。第二天半夜收到醫院的通知,母親呼吸不順暢必須住進加護病房。連續兩天的驚嚇,使我無法安眠。但上帝的話語提醒我「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你」(以賽亞書41章10節) 。感謝主,當時教會的朋友和學校的同事就像家人一樣去關心與為母親代禱,讓我在黑暗中看見光。

 

2.在困境中,經歷祂的恩典

住院十天的母親因擔心醫藥以及住加護病房的費用寢食難安,所以一心想出院。然而出院後母親的住宿仍是一個問題。從醫院回家的路上,我一直為著母親的醫藥費禱告。到家後,像家人般的房東告訴我,他能夠在經費上幫助我,並且同意讓母親搬來與我同住。我清楚地知道這是上帝的恩典。上帝借著房東讓我看見了祂的愛。到了結算醫藥費時,因有政府津貼,再扣除母親和我的公積金,剛好能結付醫藥費。「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了」(馬太福音6章34節)。

 

3.在困境中,得到盼望

 

那周主日崇拜的信息是「盼望而不蒙羞」。當我在低谷時,上帝用這信息提醒我,我們控制不了患難,但我們可以選擇如何面對患難,且相信上帝容許患難必有祂的美意。如果我們知道如何善用患難,在患難中便可不至沮喪被擊垮。不但如此,就是在患難中也能歡歡喜喜的。因為聖經上說「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡」(羅馬書5章3-5節)。在患難中經歷上帝,以積極的態度看待患難就是鍛煉,學習忍耐就會老練。

雖然我失去了愛情,又遇到母親生病,但我卻因此與上帝更加親密。感謝上帝,透過困境,祂讓我不斷地經歷祂的信實,以至於看見在祂那裡有盼望。

 

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:奇妙的創造


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend