作者:鄭琮萌,馬來西亞

有聲播讀:楊瀾,中國

 

疫情之後,我開始了一份新的工作。在新的辦公樓不遠處,有一個非常漂亮的海邊。我知道方向,卻不記得確切的地點。最近,我決定下班之後去跑步,所以規划了路線從辦公樓跑到海邊,之後再跑回原點。

 

計劃總是美好的。我按著自己的記憶,往海邊的方向跑,可是卻越跑越沒有信心。半途中,我看到我的左手邊是一棟尚未完工的建築,右手邊是一片未開發的樹林。我膽怯了,開始懷疑是否跑錯了路線。我慢慢地往前走,但仍看不到有任何的標誌或大海。我沒有信心繼續往前,萬一不是海邊,我又需要花更多時間跑回原點,而且天色也不早了,所以就決定放棄了。

 

隔天,我想再嘗試一次,或許昨天是我進錯了路口,所以這一天我決定試一試另一個路口。沒想到結果還是一樣,跑到半途就發現似乎也不是這個路線。為了避免再浪費時間,我打開了導航,發現原來昨天的路線是正確的,只是我沒有跑到最後就先放棄了。當我照著導航跑到海邊的時候,看著一片蔚藍的大海,聽著海浪的拍打聲,心中非常平靜。那一刻,我突然有一個很深的感觸。人的一生有多長?沒有人知道,只有上帝知道。

 

從前我在想,如果我的人生很短暫,我不想浪費時間走許多冤枉路,可是在人生的每一個階段都不一定有很清晰地指標來告訴我下一步該怎麼走。我害怕面對未知,掌控不到自己的人生讓我覺得沒有安全感。但自從我接受了耶穌基督成為我生命的救主,我學習把我的手伸給祂,讓祂牽著我走人生的每一步。漸漸地我的安全感變成來自我深信的上帝,祂必牽著我,永不離棄我。人生總有許多未知,就算我把自己的人生計劃的多完美,總會有許多的變化是我預料不到的,就像我預料不到這一年會有疫情,各國的天災也都不在人的預料之中。既然如此,那就把人生交給上帝吧!讓祂帶領,安心地跟著祂走,因為知道一路上祂都一直與我同在。

 

我不希望我的信仰旅程如同我跑步的路線,當我在路途中看不見任何的指標告訴我前面就是海邊時,我就因此而膽怯、退縮、放棄。但是我們可以依靠上帝這位人生的導航,引領我前方的道路,如同我開了導航之後,知道並堅信這一條路就是通往海邊的路,勇敢地往前走,最終美景就在前方。同時,這個經歷也激勵我,當我還沒有走到最後,永遠不知道結果會是什麼。信心亦是如此,即便是未知的未來,有上帝是我人生的導航,跟著祂走絕對不會迷路,必能到達那應許之地。因為在馬可福音5章36節耶穌說:「不要怕,只要信。」不論這個信仰的路程多麼起起伏伏,都不要放棄。這就是信心的旅途——奔跑永不放棄。

 

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:門徒訓練


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend