文字:YMI

翻譯:奇奇,中國

 

「盼望咱們明年能見面。」 「我盼望他們儘快開發疫苗。」 「我盼望我們能夠實現計劃中的滑雪之旅!」

我們很可能無法記錄今年在對話中使用過多少次「盼望」這個詞,因為太多了。而現在今年已經過去了四分之三,對於我們所說出的某些「盼望」,我們可能已經覺得無望了。

但是,正如聖經提醒我們的那樣,盼望不只是被動的、一廂情願的想法,而是對未來美好事物的渴望。盼望是充滿信心相信美好的事情終將發生。(羅馬書8章24-25節)。這一切都因為盼望是基於耶穌的:祂是我們靈魂堅固的錨(希伯來書6章18-19節)。盼望是真實的,因為它基於上帝和祂的應許之上。

因此,即使在當前混亂的局勢、不確定性和考驗中,我們仍然可以握住以下三個應許——可以略微了解要如何在絕望的局勢中找到盼望:

 

1.上帝對你的憐憫永遠不會消失

如今,讀新聞真是令人沮喪的事情,有些人已經盡量不看新聞。不讓當前的狀況影響我們的心情,而是每天花一分鐘時間感受自己的呼吸、陽光的溫暖和涼爽的微風會帶來怎樣的不同呢?

這些簡單的事物正是上帝每日給我們的恩典一瞥(耶利米哀歌3章22-23節)——無論我們每天要面對的麻煩是什麼,抑或過去我們犯了什麼錯誤。每天早晨醒來,知道我們總是可以得到上帝的愛、憐憫和恩典,是多麼安慰人心!

因此,讓我們每次都花一點時間,想一想祂給我們的各樣恩典並向祂獻上感恩。希望每一個小小的祝福都使我們看見祂對我們更廣闊的愛——因著耶穌的死,我們得以每天活在祂裡面活(羅馬書8章32節)。

 

 

2.上帝對你人生的計劃永遠是最好的

當上帝不回答我們的禱告或對我們的要求保持沉默時,我們可能會很沮喪。但是,有時即使我們為某事熱切禱告,上帝還是沒有給我們成就,但我們總是可以回頭看到上帝在那件事上的智慧和對我們的保護。

如果我們對於疫情可以停止、我們的生活可以恢復正常的禱告沒有得到回應,這會不會又是祂為了我們的益處在我們的生命中做工呢?(羅馬書8章28節)畢竟,可以使疫情停止的上帝一開始允許了這疫情發生。

這樣的認識會改變我們禱告的方式嗎?——求上帝讓我們看到祂要如何使用當下的情況成就祂在我們生命中最好的計劃,並禱告在此過程中有機會祝福他人(加拉太書6章10節 )。

 

 

 

3.上帝不會讓你獨自前行

儘管新冠疫情造成的破壞和損失沒有減弱的跡象,但有一個事實可以減輕我們在此期間的痛苦:知道我們並不孤單。

想一想那些即使在這個前所未有充滿挑戰的時期都仍然在我們身邊支持我們的人(希伯來書13章1-2節)。雖然我們所愛的人並不完美,但我們可以想一想在我們最需要有人幫助的時候,他們是如何讓我們體會到了上帝的恩典和愛的。

也許他們很實際地給我們送來愛的包裹(形式多樣:食物、錢、鮮花等),或者通過禱告和小組查經在靈命上支持我們(當面、通過電話或通過手寫信件),或通過心與心的交流給我們情感上的支持(通過視頻聊天或電話聊天)。

因著他們的愛和關心,我們難道沒有感受到上帝那美好而持久的同在嗎?

因此,不管新冠疫情還要多久才能結束,讓我們振作起來,知道上帝已經給了我們應對當今挑戰所需的一切。祂是唯一一個在昨天、今天和永遠都保持不變的那位(希伯來書13章8節),祂將兌現他對我們的承諾,就像祂對古時候的聖徒所做的一樣。

有了這樣的上帝,我們還需要求什麼呢?

 

點擊閱讀原文

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:一同坐席


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend