作者:Madeline Kalu,德國

翻譯:悅,中國

有聲中文:Joya,中國

 

與往年不同,2020年是讓我們更加警覺的一年。新冠疫情從年初開始出現,使我們一直到夏天都被迫過封閉生活。因為夏日遊客走動,我們的旅行又不得不受到限制,被強制進行核酸檢驗,感染率還升高了。

現在,對於我們生活在歐洲的人來說,上升的感染率迫使很多國家進入了第二次封國的狀態。隨著冬季的到來,恐怕病毒傳播速度會更快。

經歷了10個月的新冠生活,我已經厭倦了。

我已經厭倦了為自己和所愛的人的健康焦慮,我渴望教會的團契,渴望回歸正常的生活。

我需要被更新,需要打起精神來。我需要得到安息和安慰。我知道只有上帝能給我。

如果你的靈也疲憊不堪,也被今年發生的所有事情壓得喘不過氣,希望下面的三段禱告能夠使你恢復活力。

 

1.主啊,求你使我在疲憊不堪中得享安息

「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」(馬太福音11章28節)。

這句熟悉的經文非常安慰我。它提醒我,當我因為新冠疫情的各樣規定感到緊張不安或者因為對未來的擔憂幾近崩潰的時候,我都可以將重擔都交託給上帝,祂會使我得安息。

如果你也像我一樣渴望片刻安寧,希望接下來的禱告可以鼓勵你將所有的負擔交託,安歇在上帝的同在里。

慈愛的天父,

 

我們知道這個世界從年初開始就發生了天翻地覆的改變。新冠病毒的殺傷力是迅猛而巨大的,極大的損害了我的身心健康。因為關於新冠疫情的規定一直發生變化,我需要不斷去適應,要實踐社交距離讓我壓力很大,擔心生活不能回到十個月前的樣子使我心力交瘁。

主啊,感謝你,在這樣的光景里,你呼召我們,將重擔和恐懼都卸下給你。

感謝你提醒我們,我們不必因著聽到各種新聞而不知所措,生活在害怕自己被感染的恐懼中,也不必為即將發生的事情感到焦慮。

感謝你替我們擔負煩惱,讓我們在你翅膀蔭下休息。

 

奉主耶穌基督的聖名祈求

阿們。

 

2.主啊,讓我們疲憊的靈魂振作起來

 

「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂蘇醒,為自己的名引導我走義路。」(詩篇23篇1-3節)

每當我讀這段經文的時候,我都會感覺自己像被涼爽的清水洗過;所有因為新冠疫情帶來的緊張,焦慮和擔憂都被沖走了,我感到精神煥發,心中很平安。

上帝確實是一個好牧人,祂總是優先考慮我們(祂的羊)的幸福。祂供應我們一切所需,堅固我們的道路,使我們的靈得安歇和更新。

如果你需要上帝帶領你在祂同在里安歇,並更新你的靈,希望下面的禱告會鼓勵到你:

美善的天父,

 

感謝你做我的供應者,我的守護者,使我躺卧在青草地上,使我的道路平坦。

你是我的牧者,為了保護我而捨棄了自己的生命。在你裡面,我必不至缺乏。

主啊,我很累,壓力很大,我需要安歇。我害怕會再次封城,這讓我一直擔憂我的工作和財務狀況。我擔心一場持續的流行病將給我們的經濟帶來影響。

我求你領我到平靜的水邊,使我疲乏的靈魂得安息。求你用你的杖指引我走上未知的未來之路,保護我和我的家人不受感染。

感謝你抬起我沉重的頭,用你的恩惠和慈愛來激勵我。

 

奉主耶穌基督的聖名祈求

阿們。

3.主啊,加添我們的力量讓我們得以繼續前進

「但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏」(以賽亞書40章31節)。

我不知道為什麼世界會被新冠病毒攪得不得安寧,但是我知道我的希望都寄托在上帝那裡,我禱告祂會治癒那些感染者,並給我們疫苗或者是一種治療方法來結束這場流行病。

我不知道上帝會如何做,但我只將盼望寄托在祂那裡。相信上帝的憐憫慈愛,使我重新得力,得以繼續應對我們所面臨的挑戰,因為我知道上帝已經在做工了。

希望下面的禱告會使你充滿希望,並從祂那裡得力量:

奇妙的救主,

感謝你,不管我們目前正在經受什麼樣的考驗和限制令,你都完全掌權。

我的能力有限,但是我知道你是我力量的永恆源泉。主啊,當我把我的希望寄托在你身上時,求你使我從新得力。

請賜予我力量,讓我繼續我的日常生活,當我在面對每天不同的挑戰時,讓我定睛在你的身上。

有你的力量支撐我的靈,我就可以一邊等待你在這逆境中做工,一邊繼續享受你給我的種種恩惠:家人和朋友的高質量的陪伴時間,一個溫暖的家,美味的食物……謝謝你讓我被你的平安和愛充滿。

 

奉主耶穌基督的聖名祈求

阿們。

上帝看見這場傳染病給我們帶來的傷害,祂要我們親近祂,好讓祂能安慰我們,使我們疲乏的靈魂在祂慈愛的懷抱中安息,藉著祂的憐憫使我們得恢復。當祂正在祂的時間解決這場全球疫情的時候,讓我們聽從祂的呼召,安息在祂的同在里。

 

 

 

*此作品由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:感恩的美好


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend