文字:YMI

翻譯:奇奇,中國

 

只要在手機上滑動幾下就足以使我們所有人陷入同樣一個絕望的問題:平安在哪裡?沮喪,分歧,批評,分裂,混亂——世界一片喧鬧。不幸的是,當我們鎖上手機屏幕時,這些情況並沒有消失。

如果你想在這個忙亂的世界中尋求平靜與安寧,可以試試通過以下7種簡單的方法來邀請上帝的平安進入你的生命(歌羅西書3章15節)——無論你面對的景況看起來多混亂。

 

 

早晨真的是少有的特殊時刻——世界還沒有把我們拖入忙碌的節奏中。在這個時候,我們可以思想上帝永不止息的愛,與祂交談(或只是傾聽祂的聲音),但最重要的是,記得上帝值得我們將整個生命託付給祂——不論是平靜的時光,忙碌的時光還是這之間的任何時光(詩篇143篇8節)。

 

 

即使我們已經聽過某節經文100次了,花些時間在忙碌的思緒中默想它其中的真理仍然可以給我們帶來新的看見。上帝是幫助我的(羅馬書8章31節);祂愛我(約翰一書4章19節);祂保護著我(詩篇91篇4節);祂對我的生命有一個計劃(以弗所書2章10節)。當我們將每一個簡單的真理放在心中時,就能更好地認識帶給我們平安的那一位。

 

 

有什麼能幫助我們定心於真實和有愛的事物上(腓立比書4章8節)?是音樂?令人敬畏的自然?令人著迷的藝術書法或快速繪畫視頻?充滿生氣的插花藝術?也許是某個人的言語或是書面鼓勵。當然還有其他的可能性,有時候只需輕輕一個點擊,我們就可以刻意地讓那些使我們可以為之讚美上帝的美好內容填滿我們的心。

 

在教會和大家一起敬拜或者把敬拜音樂當做背景音樂播放是很容易的事情。但是,如果是花上三分半時間停下來完全專註地聽一首讚美歌曲呢?當我們真正去聆聽我們經常聽到的讚美歌曲中的福音真理時,基督的信息就豐豐富富地紮根在我們裡面,促使我們進入讚美和感受上帝平安的狀態里(歌羅西書3章16節)。

 

儘管我們傾向於匆匆忙忙地度日,卻不去花時間考慮自己的情緒和感受,但這將使我們失去向自己內心傳講真理的機會。為了自己能夠擁有上帝的平安,讓我們追溯自己的情緒一直到我們內心最深處的渴望(渴望被了解,渴望有價值感,渴望被愛,渴望被理解,渴望被接納,渴望被認可等),並提醒自己耶穌已經充充足足地填補了我們心中一切的空缺(哥林多後書12章9節)。

 

 

停下來想一想或者說出(或者寫下來)你生活中正面對著哪些壓力能夠防止它們無限制地擴大。而且,當我們將這些壓力交在上帝的手中時,我們就可以得到安息。因為與上帝的大能相比,我們憂慮其實不值一提,祂完全有能力幫助我們(馬太福音11章28-30節)。

 

 

尤其當我們覺得周圍發生了天翻地覆的改變時,找到那些不變的事物更加重要,可以給我們帶來安慰。一直都在的友誼,按照本相來愛我們的家人。還有那最終的,那位永遠不變,恆久可靠的天父(雅各書1章17節)。

在這一切之中,聖經向我們保證,我們渴望的平安並非遙不可及。當我們找到各樣的小方法讓上帝進入我們的生活時,祂同在的平安將影響我們的心靈和思想,使我們被基督而不是周圍嘈雜的環境所影響。如此,當我們與上帝同行時,我們將經歷到超越我們預料的平安(腓立比書4章7節)。

 

点击链接查看原文

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:感恩的美好


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend