讀經: 創世記32章24-32節


只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。—創世記32章24節


在收到一本新約聖經之後,丹尼的生命得到改變。聖經的內容吸引了他,以至後來讓他愛不釋手。在短短六個月內,他的人生發生了兩件大事。他相信耶穌已赦免了自己的罪,並接受耶穌為救主;在經歷幾次劇烈的頭痛後,他被醫生診斷出腦瘤。因為難以忍受強烈的痛楚,他必須臥床休養,再也無法工作。某次劇痛到睡不著的夜晚,他忍不住哭求上帝,直到清晨四點半才終於入睡。

身體的疼痛會使我們哭求上帝,而其他令人痛苦的處境,也會催逼我們尋求上帝。在丹尼發出痛苦呼求的數千年前,雅各也曾在急難中苦苦哀求上帝(創世記32章24-32節)。雅各即將面對未解的家庭糾紛。他曾欺騙哥哥以掃(27章),擔心哥哥會採取報復。因此雅各在困境中尋求上帝的幫助,他面對面遇見上帝後(32章30節),便從此徹底地改變了。

丹尼也有相同的經歷。當他病臥在床時,仍禱告祈求上帝,後來漸漸能下床,而醫生的檢查顯示,他的腫瘤消失了!雖然上帝不總是會奇妙地醫治我們,但我們仍可深信,祂永遠聽我們禱告,並賜給我們在困境裡所需的一切。在絕望時,我們當誠心祈求上帝,然後將結果交給祂!

— 簡恩德

天父,求祢幫助我,將生命中的難處和挑戰,視為祢賜給我在禱告中尋求祢的機會,並且使我越來越認識祢。


你要把什麼困境交託給上帝呢?若上帝沒改變現狀,繼續向祂祈求對我們有何幫助?



全年讀經:
何西阿書9-11章;啟示錄3章