讀經: 約翰福音3章1-8、13-16節


上帝愛世人。—約翰福音3章16節


每年聖誕節,我們都會用世界各地的耶穌降生場景來佈置我們的家。我們有一個德國的聖誕金字塔,一個用伯利恆的橄欖木製成的馬槽場景,還有一個色彩鮮艷的墨西哥民族版本。而我們全家人最喜愛的,是一個非洲的有趣聖誕擺設。場景中不是傳統的綿羊或駱駝,而是一隻河馬心滿意足地凝視著嬰孩耶穌。

這些突顯獨特文化視角的耶穌降生場景,讓我覺得很窩心,因為每一個美麗的場景都提醒我,耶穌的降生不只是為了某個國家或某個文化群體。祂的降生是全世界的好消息,也是各國各族歡欣同慶的原因。

我們家每一個聖誕場景中所描繪的嬰孩耶穌,都揭示了上帝對全人類的心意。正如約翰提及基督與求知好問的法利賽人尼哥德慕的對話時,他寫道﹕「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)

耶穌的降生是每一個人都能得到的好消息!不論你身在何處,上帝已藉著耶穌的降生將祂的愛與平安賜給你。有一天,凡「從各族、各方、各民、各國中」在基督裡得著新生命的人,都將永遠頌讚上帝的榮耀(啟示錄5章9節)。

— 夏莉珊

天父,感謝祢賜下祢的愛子讓我們能得拯救。


你會以什麼獨特的方式慶祝耶穌降生?提醒人們上帝愛世人,如何在聖誕節為人帶來喜樂?



全年讀經:
西番雅書1-3章;啟示錄16章