讀經: 列王紀上19章9-12、15-18節<


到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王。—列王紀上19章15節


在飛往華盛頓的夜間航班中,輿論作家亞瑟·布魯克斯(Arthur Brooks)聽到一位老太太低聲勸告丈夫﹕「不要認為沒有人需要你了,這絕對不是真的!」她丈夫仍喃喃地說巴不得自己死了,老太太心疼地說﹕「噢,千萬別再這樣說了!」飛機著陸後,布魯克斯轉過身,立刻認出了那位男士是舉世聞名的英雄。其他乘客紛紛與他握手,連機長也來感謝他數十年前的英勇行為。究竟這位英雄為何會陷入絕望呢?

先知以利亞曾勇敢地獨自擊敗了450位巴力的先知,他或許也有如此的想法(列王紀上18章)。但其實他並不是獨自一人做成這件事,上帝一直都和他同在那裡!然而,後來以利亞卻感到自己很孤單,甚至求上帝取走他的性命。

為了讓以利亞振作起來,上帝讓以利亞到祂面前,賜給他新的服事對象。他必須膏立哈薛作亞蘭王、耶戶作以色列王,又要膏立以利沙接續自己成為先知(19章15-16節)。有了新的目標後,以利亞重新振作,找到了一個繼任者並且指導他。

你偉大的成就可能已成過去,你可能覺得自己的生命已到達頂峰,又或許從未曾有過巔峰,但這些都沒關係。現在你不能做什麼大事,也不像以前那樣風光,但看看四周,仍有人需要你的幫助。只要為耶穌的緣故盡心地服事他們,就很有價值了。他們就是你現在的目標,也是你繼續活著的理由。

— 韋陌格

聖靈啊!讓我看見,我能為耶穌去服事哪些人。


你今天能為基督而服事誰?為何以上帝的愛服事他人對你如此重要?



全年讀經:
哈該書1-2章;啟示錄17章