讀經: 馬太福音5章14-16節


你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。—馬太福音5章16節


當我和丈夫準備搬往美國另一端的州屬時,我希望仍能與成年的兒子們保持聯繫。我找到一份特別的禮物,是能透過網路而遠程啟動的友誼燈。我為自己及兒子們各買了一盞燈並告訴他們,當我觸摸我的燈座時,他們的燈也會同時亮起,閃亮的燈光代表我的愛與恆切的禱告。無論我們距離有多遠,他們只要輕觸燈座,我的燈也會亮起來。儘管我們知道,沒有任何事物能取代我們親密的相處時光,但每當這些燈被點亮時,就能得著鼓勵,因為知道有人愛我們並為我們禱告。

藉著聖靈的大能,上帝的兒女都有特權成為照亮這世界的光。上帝要我們的生命如同光芒四射的燈塔,反映出祂永恆的盼望及無條件的愛。當我們因主耶穌的名,與人分享福音或服事他人時,就成為耀眼的聚光燈及活生生的見證。每個善意的舉動、親切的笑容、溫柔的鼓勵和真誠的禱告,都會散發光彩,使人記起上帝的信實,以及祂那無條件、能改變生命的愛(馬太福音5章14-16節)。

無論上帝領我們往何處去,無論我們以何種方式服事祂,祂都能藉著我們去幫助別人,反映祂的榮光。期盼當上帝藉著聖靈賜下真光時,我們能反映祂同在的榮光與慈愛。

— 鄧書琪

慈愛的天父,求祢以祢完全的真理和愛來激勵我,
使我無論往何處去,都能因愛祢、愛人來反映祢的榮光。


本週你如何為基督發光,主動向身邊的人表達祂的愛?當你服事非信徒時,你會如何彰顯上帝的愛?



全年讀經:
民數記7-8章;馬可福音4章21-41節