作者:黃筱珊
有聲播讀: 許靖

 

你也是這樣嗎?休假時明明整天放鬆發懶或出門玩樂,卻在收假前覺得空虛焦慮,無論怎麼做,仍然覺得充不了電、無法滿足……
或許,我們都用錯了休息的方式,像是電池充電一整天,最後卻發現接錯電源線……原因可能在於,我們沒有走在上帝安排的計劃當中。

 

讓我來打個比方,假設你是一項產品,而上帝是產品的創造者,聖經則是上帝寫的產品使用手冊,若沒有按著上帝的心意使用產品、或沒有讀過聖經,就貿然使用產品,那麼產品就會有很高機率故障。

我在「故障」的狀態中,渾渾噩噩渡過好多年,直到我開始向上帝禱告:「求上帝帶領我活出禰對我的旨意」(也就是上帝安排在我生命中的計劃),從那之後,我便漸漸地找到屬於我的「使用/充電方式」。

 

記得小時候,我非常喜愛繪畫、音樂等藝術相關的活動,並展現了這方面的天賦,但卻因為家人的否定及家境的限制,我放棄了進一步發展自己的恩賜,並把它藏在內心的最深處,鎖上門。然而,任何事都不能阻擋上帝的安排和旨意。

在某次與先生討論假期規劃時,我突然看到故宮博物院的介紹,便決定前往。一踏入展區,我就感受到心情興奮不已!回想起那一天,將自己沉浸在細膩的畫作、藝術文物之中,到現在仍覺得非常享受!此後,我便明白生命要回到上帝起初創造的樣式,才能得到真正的滿足。不僅如此,這還讓我更接納自己細膩敏感的人格特質,也找到真正適合我的充電方式。

雖然我曾經丟棄自己的恩賜,回想起來,上帝仍沒有讓我離祂安排的道路太遠。在工作上,上帝讓我踏入營銷規劃的領域,使我能在工作中發揮創意、也使用我的細心特質,能妥善規劃營銷項目的細節;在服事中,上帝運用我在音樂上的恩賜,讓我參與敬拜主領。

 

更特別的是,上帝安排我進入少兒服事(這也是在禱告中確認的),使我可以運用工作中所學的企劃能力,結合藝術與音樂才能,為孩子們安排課程。最重要的是,在設計課程及實際服事的過程中,我享受其中,也幫助我從孩子的單純的角度去更多地認識上帝。

我鼓勵正在看這篇文章的你,將生命的疲憊透過禱告,交託給上帝,也求上帝讓你重拾所賜予你的才能,並帶領你活出上帝對你的心意,也就是那能為生命帶來真正滿足的上帝的計劃。你將體驗到,那種將所有的才幹及恩賜獻上給上帝、用生命服事祂,並且榮耀祂的喜樂及充實!

 

因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂,願榮耀歸給祂,直到永遠,阿門。(羅馬書11章36節)

 

 

 

*此文章由雅米事工獲作者同意發布,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:傳福音


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend