繪畫作者:Eve,中國
作品介紹:Jessie ,馬來西亞

主耶穌應許我們祂會常與我們同在,而基督徒每時每刻也都立志要活出基督所賜的新生命。既然如此,在職場上、工作中肯定是少不了也要活出基督同在的生命了!那麼在職場上活出基督同在的生命是如何的呢……?

為主發光 ——每天我們都會面對許多大大小小的處境,有些處境誘使我們在真理的原則上妥協。然而上帝的兒女也是光明的兒女,行事為人都要行在光明中,使上帝的名在不同領域中都能得榮耀!

 

與上帝同在 —— 在平淡又日常的生活中,我們常常會忘記,其實上帝一直與我們同在。當你為著工作忙得焦頭爛額的時候,祂在;在那個疲倦又孤單的加班夜,祂也在;就是你喝著一杯咖啡的小休,祂也在。因為主耶穌親自應許我們:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」

 

結果子—— 與基督聯結的我們,無論身處何處,都可以結出果子來。不論你是在職場、家庭或學校,都可以將基督的愛透過你的小小舉動流露出來。在對別人表露愛的同時,我們生命的品格也會被更新和塑造。今天也要活在上帝面前哦!

 

平衡 —— 上帝給每個人24小時,不多也不少。就好比每天都有人給你24塊金子,讓你好好管理和使用,每天都要用完,不可儲存堆積。你可以選擇揮霍,也可以選擇珍惜。重要的是,要知道輕重緩急,在必要的事情上取得平衡,工作家庭兩不耽誤,才是時間的好管家。

 

恩賜 —— 上帝賜給祂每位兒女不同的才幹和恩賜,並且吩咐他們儘力發揮它們來服事他人。在使用我們的恩賜服事他人的同時,我們也會感到莫大的滿足!你可能是站在人前教導,也可能是負責後勤的人員,不管是什麼崗位,都是主所親自賜予和指派的。

 

好管家 —— 奉獻表明我們感謝和相信上帝的供應,並且立志好好管理上帝所供應我們的一切,成為金錢或物質的好管家。如此,我們就好比戴上一副「感恩的眼鏡」,可以隨時隨地看見上帝美善的旨意,和慷慨的供應。因為祂是一位樂意豐豐富富賞賜人的上帝。

 

休息 ——耶穌在忙碌了一天之後,選擇「退到曠野去禱告」(路加福音5章16節)。在親近上帝的過程中,祂汲取力量,也尋求上帝的心意。最好的休息不是吃喝玩樂和狂歡派對,而是安靜在創造我們,又愛我們的上帝面前,聆聽祂對我們說的話,從而得著來自上帝的安慰、鼓勵、指正,幫助我們繼續面對未來的每一天。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend