作者:Radish,中國
有聲播讀:劉弟兄,中国

 

已經在所在城市搬了八次家的我,一直以來都很渴望有一間屬於自己的家。我常常在夜晚凝視那些小區,心裡就會想這個城市什麼時候會有一盞燈為我而亮呢?就連我的聖經,在《耶利米書》32章44節:「在便雅憫地、耶路撒冷四圍的各處、猶大的城邑、山地的城邑、高原的城邑並南地的城邑,人必用銀子買田地,在契上畫押,將契封緘,請出見證人,因為我必使被擄的人歸回。這是耶和華說的。」下方,都寫下了一行字:願這座城市有一盞燈為我而留,主啊,你知道我需要的。於是,在最近一次搬家我向祂祈求:「主啊,就讓我最後一次搬家吧!」

等到我的社保快攢足的時候,家人告訴我可以去看看房子了。於是我看了很多的房子,有的價格非常符合我的預期,我也很喜歡它的構造布局,可不久就被買走了;有的因為房東在國外,因為疫情也談不了。我還動過精裝房的念頭,可是月供高得都可能會動搖我的十一奉獻了。總之,看了幾十套房子,越看越絕望。

後來,我在禱告中被提醒:「在耶和華的山上必有預備。」(創世記22章14節)我不需要再為此而憂慮。那些在我看來好得不得了的房子,或者說我自己喜歡的房子,也許都不是上帝為我預備的。我認為的好,在主的眼裡不一定是適合我的。我只要做好我該做的事情,每天禱告、讀聖經、探訪教會有需要的弟兄姊妹,好好地生活就是了。而在這過程中,我也經歷到上帝的帶領,因著相互的探訪,我和弟兄姊妹的感情更堅固,在主里成為更好的一家人。每一天我都非常快樂和感恩,過上了在地如在天的生活。

後來有一天,一位弟兄給我推薦了一個房子。我第一眼沒看上,但當我們實地去看房的時候,卻發現這個房子還不錯。到了談價格的時候,我因為從來沒有和房東講過價,內心很緊張,只能不斷禱告求主賜我智慧。最後,我竟然以整個小區最便宜的價格買下了這個房子,連幾位中介都驚呆了。就這樣,我順利簽署了購房合同。

由於沒有足夠的預算,我在看房的時候根本無心去考慮它的朝向問題。等我簽完合同再次看房子的時候,發現它是東南朝向的,是商品房最好的朝向。這個房子三分鐘可以走到公交站,十分鐘可以走到地鐵站,樓下就是公立的幼兒園和小學。對應的初中和高中也在附近,小區的另一個門對著就是一家三甲醫院,周邊也有非常成熟的配套。最重要的是,騎自行車十分鐘就可以到我的教會!

當我對於買房一事絕望的時候,主為我開了一條我從未想過的路,祂就是那「在曠野開道路,在沙漠開江河。」的上帝(以賽亞書43章19節)。有人說上帝是虛無縹緲的,你既看不見又摸不著。但是我想說,這位上帝是可以經歷,可真實感受祂存在的。祂所賜的出人意外的平安,和那數不盡的恩典是我們可以切身經歷和感知的。

尤其是當我們「先求祂的國和祂的義,這些東西就必加給我們了」(馬太福音6章33節)。這裡的用詞是「必,必定」,這是主耶穌給我們的確據,當我們把祂放在我們生命的首位之時,祂也必顧念我們的需要,垂聽我們在內心深處的呼求。就像經文所說:「你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它,你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(馬太福音6章26節)

在主里我們有尊貴的位份,主耶穌把祂一切的豐富和平安都放在我們生命之中了。「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」(以賽亞書49章15節)

讓我們一起把那又大又難的事都交在祂的手中,因為祂早已預備,祂早已曉得。祂可以使死人復活,在祂沒有難成的事!祝福你今天又是經歷祂信實和恩典的一天。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米,聽見年輕基督徒的聲音-www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend