讀經: 帖撒羅尼迦前書5章11-25節


或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。—帖撒羅尼迦前書5章15節


當安柏和幾個好姐妹一起打籃球時,突然想到如果能組成女子籃球聯盟,必然對社區大有好處。所以她成立一個非營利機構(Ladies Who Hoop),鼓勵眾人同心協力影響下一個世代。機構中的每位領袖都致力於培養婦女和少女的自信與人格,鼓勵她們為所屬的社群貢獻己力。一位女導師(先前曾是球員)提到:「我們能同甘共苦,而這樣的友誼是我長久以來未能擁有的。我們在許多方面相互扶持。我也樂見這些女孩們能夠成長且實現理想。」

同樣地,上帝也定意要祂的百姓共同合作,相互扶持。使徒保羅勉勵帖撒羅尼迦的眾信徒,要「彼此勸慰,互相建立」(帖撒羅尼迦前書5章11節)。上帝讓我們加入由祂的百姓所組成的大家庭中,為要使我們得到扶持。我們需要彼此,才能持續地在基督裡奔走這條生命之道,有時這意味著:要傾聽某些人面對掙扎的心聲,提供實際的幫助,或說幾句鼓勵的話;與對方一同歡慶成功得勝;在困境中為對方代禱,求上帝賜下能力;激勵彼此在信心上成長。好叫我們在凡事上,「或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善」(15節)。

當我們與眾信徒同心合意、持續地信靠上帝時,將享有多麼深厚的主內情誼啊!

— 施安妮

親愛的上帝,我滿心歡喜成為祢家中的一員。
求祢教導我如何成為別人的幫助。


別人曾用何種方式鼓勵你?你如何預備自己去幫助他人呢?



全年讀經:
以賽亞書26-27章;腓立比書2章