作者:Wendy

有聲播讀:木木

 

最近這一個月以來,我心裡時常壓抑和痛苦,為了找工作的事心裡很苦惱!

原先,我在培訓機構上班!可是疫情使得我所在地區的學校和培訓機構推遲開學。雖然對於我來說,就像是放了一個長假,但是整個行業所遇到的前所未有的危機讓培訓機構大受損傷!

從那時起,我就擔心自己的工作也會不保。雖然我有問過老闆,但得到的回答都是模稜兩可:因為沒有復工,具體情況都不知道!為了讓自己不盲目等待,我決定先找其他工作,如果假期後被裁員,也不會浪費時間。

只是之後我陸陸續續在各個招聘網站投簡歷,都是石沉大海,內心受到打擊:究竟是我自己能力差還是年中不是找工作的好時期?我腦海中各種各樣的想法層出不窮。不僅工作事煩心,這一個月以來我和姐姐的關係也緊張起來,兩顆心的距離好像沒有那麼近了,聊天也是矛盾重重。不知道是她心情不好還是我的心情不好,只要兩個人一說話准能讓彼此都生氣。

我常常因為這些事內心很軟弱,有時心裡的壓抑和痛苦讓我在祂面前開口禱告時禁不住哭泣,感覺自己好委屈!

這一個月來,我在祂面前時常流淚:一方面與姐姐關係緊張因而感到氣氛壓抑,內心壓抑;

另一方面,越是著急工作的事越沒有任何消息。

今天早上靈修時,我跟祂禱告說:親愛的天父,我知道你顧戀我,預備安靜環境和住處給孩子,藉著我的姐姐、姐姐夫供應我的生活需求,感恩你的安排和保守!主啊,雖然我現在想要一份工作,想自己獨立養活自己,但是靠著我自己做不到。我能力有限,我的工作經驗缺乏!唯有靠著你在工作上給我預備適合我的工作!

主啊,離我自己定下的目標時間還有一天,但是現在看希望很渺茫。無論怎樣,請你讓我在這樣的環境中站立得住,因為我知道你帶領以色列人出埃及時,遇到紅海雖無路可走,但你使紅海的水分開,帶領以色列百姓走旱地過去!所以,主啊。雖然我自己感覺看不到未來怎麼樣,好像無路可走!但我願意相信你會開一路給我,預備工作給我!感謝你,阿們。」

當天下午,我已經不抱希望,所以內心也逐漸平靜下來,隨著姐姐一起出去逛街了。但是晚上吃過晚飯時,竟然收到面試邀約簡訊。後來的電話面試中,對方公司人員的態度也非常好。

我不確定這是不是祂給我預備的工作,但我相信祂聽了我的禱告!這讓我知道祂是信實的,可信的。雖然暫時看不見前路,我可以不再擔憂,跟著祂走。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」

 


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend