讀經: 歷代志上15章29節-16章11節


你們要稱謝耶和華,求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為。—歷代志上16章8節


美國中西部地區的夏日潮濕悶熱,在我們舉辦門徒訓練特會的那一週,幾乎每個人天天都汗流浹背,直到最後一天才迎來一陣涼風。為了感謝上帝讓我們能在濕熱的天氣中稍有涼意,也感謝上帝奇妙的作為,我們好幾百人一同歌唱讚美上帝。許多人將自己的身心靈全然獻給上帝,在祂面前自由釋放、全心全意地歌唱敬拜。幾十年後,當我回想起那一天,還是能感受到頌讚上帝的美好和喜樂。

大衛王也深知如何全心敬拜上帝。當象徵上帝同在的約櫃進入耶路撒冷時,他歡喜快樂地手舞足蹈、頌讚歡慶(歷代志上15章29節)。雖然他的妻子米甲看到他忘情地跳舞,「心裡就輕視他」(29節),但大衛也沒有因為米甲的批評,而停止敬拜這位獨一真神。就算看起來有失君王的威嚴,大衛仍要感謝上帝揀選他帶領以色列國(參閱撒母耳記下6章21-22節)。

大衛「藉亞薩和他的弟兄,以詩歌稱頌耶和華,說:『你們要稱謝耶和華,求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為。要向祂唱詩歌頌,談論祂一切奇妙的作為』」(歷代志上16章7-9節)。願我們也能將身心靈全然投入,藉由歌頌和讚美敬拜這位上帝。

— 潘艾梅

你何時曾感到毫無拘束、全心地敬拜上帝?
什麼使你感受到這樣的自由和釋放?

創造宇宙萬物的上帝啊,我們宣告祢的名超乎萬名之上。祢配得頌讚,我們敬拜尊崇祢!



全年讀經:
耶利米書43-45章;希伯來書5章