讀經: 歌羅西書3章12-17節


無論做什麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名。—歌羅西書3章17節


傑羅姆.貝蒂斯(Jerome Bettis)準備離家讀大學時,父親語重心長地說:「兒子啊,我能給你的不多。但我已立下良好的名聲,千萬別砸了我的招牌。」傑羅姆在入選美國職業美式足球名人堂的典禮上發表演說時,引用這段滿有智慧的話。傑羅姆常將此金玉良言銘記在心,且深受其影響。他在結束這場精彩的演說之前,也對他兒子說:「孩子啊,我給你的一切事物中,沒有什麼會比我們的好名聲更加重要!」

好名聲對基督徒來說至關重要。在歌羅西書3章12-17節,保羅引我們深思,我們所代表的是誰(17節)。品格就像我們穿的衣服,而這段經文正展示出帶著「耶穌標籤」的衣服:「你們既是上帝的選民,⋯⋯要穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。⋯⋯總要彼此容忍,彼此饒恕;⋯⋯除此以外,還要穿上愛心」(12-14節,和合本修訂版)。但這不應只是「主日衣袍」,而是我們每時每刻都要穿著的衣服,因上帝在我們裡面動工,我們應展現祂的樣式。當這些品格成為我們生命的特徵,就表示我們擁有「耶穌標籤」。

願我們能以禱告和謹慎的態度展現祂的名,祂能供應我們所需的一切。

— 簡恩德

檢視一下自己已穿上哪些基督的品格?
你如何尋求祂的智慧、大能和引導,
使你能更清晰地反映祂的樣式?

天父,當我沒有活出耶穌的樣式時,求祢赦免我,賜我力量和勇氣能穿上這些好品格,來榮耀祢並彰顯基督的名。



全年讀經:
耶利米書40-42章;希伯來書4章