作者:Andrew Laird

翻譯:奇奇

有聲播讀:Luke

 

Andrew在澳大利亞城市聖經論壇工作,並且是Life@Work 項目的全國負責人,該項目旨在幫助基督徒將他們的信仰與他們的日常工作聯繫起來。同時Andrew寫了兩本關於工作的書,其中包括《壓力之下:福音如何幫助我們處理工作壓力(How the Gospel Helps Us Handle the Pressures of Work)》。Andrew是瑞德里學院(Ridley College)Marketplace Institute的前院長,他之前做過廣播新聞記者。他住在墨爾本,與妻子 Carly育有三個年幼的孩子。他並不羞於承認自己是一個 MAMIL(萊卡中年男子),他很愛騎他的公路自行車出門。

新的一年通常會帶給我們新的關注點(也有可能是立Flag),想要做出改變。這是一件好事!儘管其實做出改變在任何時間都可以,但趁著新年來臨的機會停下來、反思和計劃我們在未來一年的生活是很棒的。

然而你對新年的思考有多少與你的工作有關?我承認對我來說,其中更多的是關於飲食、健身和其他方面的操練!但是,我們大多數人將會把 2022 年大部分醒著的時間都花在工作上(無論是有償勞動還是無償勞動)。因此,我們至少應該停下來思考一下今年我們希望在工作方面優先考慮的事項。

下面的三個建議可以幫助你開始思考:

1、與上帝同行

如果我們不與上帝一起進行日常工作,我們就犯了一個致命的錯誤(並要為迎接一年的挑戰和困難做好準備)。

的確,在某種意義上,我們沒有必要將祂帶入我們的日常工作,因為祂本來就在那裡了;我們的工作是參與到祂在做的事情中!

這實際上意味著什麼呢?

最起碼,這意味著禱告要貫穿著我們的工作,要把我們所有的努力和勞苦都帶到祂的寶座前。禱告不需要很長(雖然時不時留出高質量的時間來為你的工作祈禱並不是一個壞習慣),但一個好的節奏是在一天的開始、中間和結束時簡短地為工作禱告。

不是「上帝,幫助我在今天的工作中實現某一點」的禱告,而是「天父,幫助我看到聖靈如何在我的工作場所做工,你是如何為著他人的益處和你自己的榮耀而使用我的工作的。使我能夠將我的價值和安排與你的計劃對齊」。

也可以更具體一些,比如「天父,我剛剛犯了一個錯誤。幫助我誠實地面對這件事,並以榮耀你的方式處理事情的後果。」或者當一個難相處的同事接近你時,你可以快速做一個禱告,比如「上帝,給我所需的恩典和耐心,讓我能夠像你一樣對待這個人」。

2、與他人同行

如果我們獨自工作,就會犯錯。上帝讓我們成為祂身體的一部分,所以我們應該在日常工作中擁抱基督的身體。

雖然你可能不認識在你工作場所的其他基督徒,但這並不是可以不這麼操練的借口。

這意味著我們不僅要獨自禱告,還要與其他人一起禱告!找一個由兩到三個基督徒組成的小組(可以是在你的工作場所、教會或其他地方),以這種方式為彼此禱告。在這樣做的過程中,你們也有機會彼此分享工作中的歡樂、掙扎、挑戰和機會,並在如何作為主的門徒處理各種工作中的情況一事上尋求彼此的建議和智慧。

3、為他人著想

在每個工作年開始時提醒自己,我們能夠幫助誰——道出你能想到的名字。

也就是說,對於基督徒來說,工作的最終目的不是為自己服務(我可以從工作中獲得什麼),而是為他人服務(我如何通過工作來服侍他人)。

這意味著我們需要做好自己的分內工作不偷工減料,我們的工作才可能服務他人,而不是給他們帶來更多的工作。

還有就是需要我們遵守任務的最後期限,並迅速回應其他人的要求,或者只是信守我們在工作上的承諾,這樣其他人的工作就不會因我們的懶惰或在我們控制範圍內的延誤而被影響。也許結果會令我們驚訝,許多人都驗證了當我們以這種方式,而不是不斷地為自己而工作和瘋狂地追求自己的益處和合適自己的時間表時,工作會變得更愉快,也能持續更久。

現在為什麼不花點時間思考一下你去年的工作重心在哪兒以及你要如何把重點從你自己轉向他人?然後將這些思考都交託給上帝,求祂讓你今年能夠通過工作來服侍他人。在這樣做的過程中,我們就在向同事們為我們所跟隨的救主做了一個強有力的見證——祂來不是為了被服侍而是為了服侍人(馬可福音 10章45節)。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend