讀經: 約翰一書4章10-21節


上帝愛我們的心,我們也知道、也信。—約翰一書4章16節


在每次線上課程結束前,這位教授總是會對學生說:「下次見!」或「週末愉快!」有些學生會回應說:「謝謝,你也是喔!」但某一天,有位學生回應說:「我愛你!」教授在驚訝之餘回答說:「我也愛你!」那天晚上,同學們同意在下一堂課結束時,大家輪流對教授說:「我愛你!」以表達對教授的謝意,因教授每次都需要對著電腦螢幕授課,而不是他所喜愛的當面講課。幾天後,當這位教授準備下課時,說:「下次見!」學生們一個一個地回答說:「我愛你!」接下來好幾個月,他們都這麼做。教授說這讓他與學生們有牢固的情感連結,使他覺得他們就像「一家人」。

約翰一書4章10-21節指出,我們是上帝家中的一員,有許多理由可以對上帝說:「我愛祢!」祂差派愛子來為我們的罪死在十字架上(10節);衪賜聖靈住在我們裡面(13、15節);祂的愛永遠可靠(16節);我們永遠不必懼怕審判(17節);祂使我們能愛祂並且愛人,「因為上帝先愛我們」(19節)。

下次當你與上帝的兒女們相聚時,不妨花些時間與大家輪流分享愛上帝的理由。讓大家都有機會對上帝說:「我愛祢!」這能使上帝得著讚美,也會使大家更親密。

— 施安妮

你為何愛上帝?你如何向別人表達上帝的愛?

親愛的天父,感謝祢使我明白祢的愛,並讓我成為祢家中的一員。求祢教導我,能以創意的方式向人表達祢的愛。



全年讀經:
出埃及記12-13章;馬太福音16章