讀經: 希伯來書6章9-12節


上帝並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。—希伯來書6章10節


當我們提到歷史上開拓福音荒地的宣教士時,可能不會想到非裔美國牧師喬治•利斯爾(George Liele,1750-1820年)。其實,他的事蹟應該讓更多人知曉。利斯爾生來就是個奴隸,於美國獨立戰爭爆發前,在喬治亞州信主並獲得自由。後來,他將福音帶到牙買加,牧養在當地農園裡工作的黑奴。他也是喬治亞州薩凡納兩間非裔美國人教會的創堂牧師,其中一間教會被視為「黑人浸信會友的母會」。

關於利斯爾牧師對福音事工的付出,有些人可能會忘記,但上帝從未忘記。同樣地,上帝也絕不會忘記你為祂所做的。希伯來書的作者激勵我們:「上帝並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候」(6章10節)。我們的上帝確實是信實的,祂必知道並記念為祂名所做的一切。因此,希伯來書的作者鼓勵我們要「效法那些憑信心和忍耐承受應許的人」(12節)。

我們若是在教會或社區裡默默地服事,可能很容易覺得沒人讚賞我們的付出。但是別灰心沮喪,不論周遭的人是否知曉我們的事工或給予回報,上帝是信實的,祂絕不會忘記我們!

— 柯貝爾

你為上帝做了些什麼?儘管你像被人忽視,
但知道上帝不會忘記你的辛勞時,這如何激勵你呢?

慈愛的上帝,謝謝祢裝備我去服事,雖然我為祢所做的微不足道,但我明白祢會記念與看重。



全年讀經:
利未記14章;馬太福音26章51-75節