作者:可悅        有聲播讀:佳音

 

在自己玩了一陣兒之後,我可愛的兒子跑過來抱著我說:「媽媽,我想吃巧克力。」我說:「我們家裡有巧克力嗎?」他斬釘截鐵地說:「有!媽媽給我買了。」我說:「你怎麼知道媽媽給你買巧克力了呢?」,然後就抱著他一起去找。其實,我都不記得家裡是否有巧克力,但當我們一起去找的時候,還真發現了我之前給孩子們買的巧克力零食。看著兒子滿足的可愛臉蛋,我突然想到,這不就是孩子般單純的信心嗎——對媽媽愛的信心——因為知道媽媽對自己的愛意,知道媽媽對自己的了解,所以當他想吃巧克力的時候,就相信,家裡一定會有他喜歡的巧克力。

我自己,是否也像兒子相信媽媽對他的供應一樣,相信天父對我的愛與供應呢?

兒子相信媽媽,是因為他經歷過,也知道,媽媽愛他,每次想吃巧克力的時候,媽媽都會有預備。我經歷過上帝的愛與預備嗎?我當然經歷過。上帝首先把耶穌賜給我,解決了我罪的首要問題,讓我可以坦然無懼地來到祂面前(希伯來書 4章16 節)。又讓我可以把所有的需要帶到祂面前,祂願意一一傾聽(腓立比書 4:6-7)。為什麼,有的時候,我活得好像祂不愛我,不會供應我一樣,去懷疑祂的愛與滿足我的能力呢?

地上的爸爸媽媽尚且會按著孩子的喜好來安排他們的每日所需,甚至不必要的零食、玩具都會盡己所能地安排好,難道上帝不比我們更愛自己的孩子,不比我們更有資源來預備嗎(馬太福音 7章11節)?

當我看著兒子時,發現他的可愛,除了自由自在地相信我對他的供應,更在於,他每自己玩一會兒,就會跑過來找媽媽,讓媽媽抱一抱,要媽媽給他講故事,每天如此。雖然他有很多的玩具,但他很是喜歡,好像也很需要和媽媽在一起的時間。或許也就是在這些和媽媽相處的時間裡,他聽到媽媽一遍又一遍地跟他說:「我愛你」,於是才有了他那麼無拘無束的,對媽媽的愛的信心吧。

願我自己,像兒子一樣,每天來到天父的面前,聽祂說自己多麼愛我,好讓我的心,像小孩子一樣,相信祂對自己一切的關心、正在經歷的等待或掙扎都有預備。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend