繪畫:Chin

這是主離開這世界的最後一個晚上。

今夜,祂和門徒一起守逾越節,紀念當年耶和華拯救以色列百姓脫離長子被殺的災禍。

而今晚,祂正是那被殺的替罪羔羊,被獻上的贖罪祭,和被殺的獨生子。

 

主給我們的杯是祝福後的杯。祂讓門徒藉著同飲祂的「血」與祂立約。這杯一喝下,遭受刑罰的變成祂,我們成了得祝福的人。


 

我們喝的是福杯,祂喝的卻是苦杯。這苦杯是盛滿羞辱、受苦、和上帝對罪的懲罰的杯。在這個至深至暗的時刻,祂不願意與父分離,卻心甘情願順服父的旨意。

 

 

「西門,西門!撒旦想要得著你們,好篩你們像麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭後,要堅固你的弟兄。」(路加福音22章32節)


 

*此圖文由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend