作者:ELYSHA    有聲播讀:木木

 

「依靠耶和華的人什麼也不怕……」

—《陪我走過春夏秋冬》小羊詩歌

 

2022.3.27,全國疫情形勢嚴峻,我的城市也被疫情「感「上了,朋友圈裡都在轉發「我的城市生病了,我們為自己加油……」等動態,他們發出來一方面是為了鼓勵別人,一方面也是為了安慰自己吧。

因著一位陽性小夥伴的出行軌跡,全市首次開始連夜做起了核酸檢測,2路、17路等公交車成為臨時疫站,防疫工作人員以及全市居民加班加點,開始在寒冷的三月末蓄力奮戰……

事情發酵的很快,剛開始的一則微信公告並未引起我的重視,好朋友的一個電話,緊接著,家人師友等一個又一個的電話,才讓我覺察到事情的嚴重性。

作為祂的孩子,我知道我的指望在天上,因為小信,這個時刻不免也有些慌亂,有些擔心。

就在此刻,我在房間里聽到了微弱的喇叭聲,那是許久都沒有出現在小區里賣菜的貨車。我立刻知道,這是祂的供應!人們因為疫情,還在超市裡為了搶菜而「廝殺」時,上帝(卻)早已為我預備。因為這賣菜貨車到小區來(因為這買菜貨車的到來),我不用排隊、不用搶奪,也不用為了沒搶上食物而煩惱;網路上現在戲稱的奢侈品土豆茄子等,我也一樣都不缺乏,並且得的更豐盛。

緊接著,一天兩頓飯的我,在結束晚禱的時候早已經飢腸轆轆,出門繼續備菜品做核酸的同時,恰好路過了小吃攤。那個時候,忙碌的攤主們還並未接收到本市的疫情信息,但也過了正常的營業時間。感恩的是,上帝知道我的飢餓,也知道連續幾天的封城,我這個「小饞貓」會怎樣,所以這位超越時間又充滿恩典的祂又為我預備了一頓豐盛的晚餐。大串兒,包面,烤冷麵,是祂預備了這些好吃的讓我能享用。

因為烏龍事件,我和小夥伴們不得不返回到朋友那裡去處理一些事情。途中我感到口渴,可是沒帶水。(途中,沒有帶水的我,因著吃食讓我感到很口渴)。恰好這個時候,我喝到了不知哪位家人預備的,已經燒開了但是不燙嘴的熱水,時間和溫度都剛剛好。上帝又滿足了我口渴的需要。行經至此,真的不得不讚歎祂細緻入微的眷顧和供應!

你以為這就結束了嗎,不,祂奇妙的安排還在發生。

返程的路途中恰巧路過了一個檢測站點,在那裡,排隊做核酸的人員稀少又迅速,這與我家小區的核酸檢測隊伍形成了鮮明的對比。我排隊加做核酸的時間不超過五分鐘,我的鄰居們在寒風中排隊就要兩個小時了。我知道,這又是祂的愛,使我免遭這樣的寒冷;這樣的恩典,其實還在繼續……


媽媽恰好需要的菜,以及我恰好需要的口罩,媽媽的慰問,交換了我們各自的需要;

不是很勇敢的我,面對疫情,恰好收到來自十五年的異地好友許久沒聯繫的問候; 總是說自己是「集萬千寵愛於一身」的我,在疫情中,也收到了妹妹們的寵愛與溫暖……

這些事情大部分都是當天晚上發生的,雖然看著是小事,但這每一件事情接連的奇妙安排,都是上帝——這位父親對我超自然的愛護和眷顧。我彷彿像出埃及的以色列人一樣,經歷著雲柱火柱的引導,嗎哪鵪鶉的供養,以及紅海分開的庇護……

有時候等候是需要耐心的,在祂的裡面等候,更是讓我看到了「……萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處……」(羅馬書8章28節)我對祂的愛並不夠,但因祂的愛,我看到並經歷到了那麼多超自然,超級自然的「恰好」,「剛剛好」。

看吶,祂如此地愛我呀!

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend