讀經: 雅各書1章2-4節


但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。—雅各書1章4節


在剛開始迷上園藝的時候,我都會早早起床,跑到菜園裡,看看有沒有什麼種子冒出了幼芽。但什麼也沒有!上網搜尋「植物快速成長」的相關資料後,我才知道幼苗期是植物生長期間最重要的階段,絕不能操之過急。於是,我轉而欣賞這些小嫩芽努力突破土壤迎向陽光的堅毅鬥志,以及它們對天氣變化的適應能力。經過幾個星期的耐心等待之後,我終於迎來了一片從土壤冒出頭的小綠芽。

許多時候,我們很容易讚賞自己在生活中的成功和美好成果,但卻往往忽視我們的性格成長,通常是需要經過時間和艱難來雕塑而成的。雅各教導我們,當我們「落在百般試煉中,都要以為大喜樂」(雅各書1章2節)。但面對試煉,有什麼值得高興的呢?

上帝有時會讓我們歷經艱辛和苦難,好將我們塑造成祂所喜悅的美好樣式,並期待我們能克服人生的試煉得以「成全完備,毫無缺欠」(4節)。我們扎根在耶穌裡,便能承受各種挑戰且越發堅強,最終讓我們的生命結出聖靈的果子(加拉太書5章22-23節)。祂的智慧會給予我們所需的養分,使我們每一天都確實能夠茁壯成長(約翰福音15章5節)。

— 駱金妍

你最近正經歷哪些考驗?
在這些經歷當中,你學到了什麼?

親愛的天父,有時我似乎無法承受所面臨的考驗。求祢賜我力量繼續堅持下去,讓我的信心成長,成為合祢心意、多結果子的信徒。



全年讀經:
列王紀上3-5章;路加福音20章1-26節