繪畫:Chin
*內容取自靈命日糧文章《為何工作》

 

在1660年代末,克里斯多佛•雷恩爵士(SirChristopherWren)被任命重新設計倫敦的聖保羅大教堂。據坊間傳說,有一天,他來到建築工地,工人們並不認識他。雷恩在工地四處巡視,問幾位工人在做什麼事。

一位工人說:「我在切割石頭。」

第二位工人回答:「我正在賺一天五先令兩便士的工資。」

但是第三位卻有不同的說法:「我正在幫助克里斯多佛•雷恩建造一座宏偉的教堂,為了榮耀上帝。」這位工人的心態和動機,與其他兩人簡直是天壤之別!

我們做事的動機極其重要,特別是關乎我們的工作與事業,更是如此。因此保羅挑戰以弗所教會在工作時,「作事不要只作給人看,像那些討人歡心的一樣,卻要像基督的僕人,從心裡遵行上帝的旨意,甘心服務,像是服事主,不是服事人」(以弗所書6章6-7節,新譯本)。

 

 

*此圖文由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend