讀經: 帖撒羅尼迦前書2章1-9節


如同母親乳養自己的孩子。我們既是這樣愛你們。—帖撒羅尼迦前書2章7-8節


春花對姪子講述自己在二戰結束後的成長經驗。在那段時期,家裡很窮,每天的食物只有地瓜和野菜,以及父親偶爾能夠捕獵到的松鼠或小魚。每當父親獵到松鼠給家人當晚餐時,母親總是會說:「把松鼠頭給我,我只吃松鼠頭,那個部位最好吃了!」多年後,春花才知道松鼠頭根本沒有肉,其實母親也沒有吃,她只是假裝那很美味。春花說:「這樣我們這些孩子們就可以多吃點,也不會擔心母親沒得吃。」

明天就要慶祝母親節了,讓我們也講述自己的母親所做的犧牲奉獻。我們在為母親感謝上帝之際,也應效法她們更盡力地愛他人。

保羅服事帖撒羅尼迦教會,就「如同母親乳養自己的孩子」(帖撒羅尼迦前書2章7節)。他愛他們至深,縱使在「大爭戰」中,也竭力要將耶穌的福音傳給他們,甚至連性命都願意給他們(2、8節)。保羅「晝夜做工,傳上帝的福音給[他]們,免得叫[他]們一人受累」(9節)。保羅對他們的愛,就像母親一樣。

很少人能抗拒母親的愛,因此保羅的付出「並不是徒然的」(1節)。雖然我們無法控制別人的反應,但我們可以選擇每天都以無私捨己的方式去服事人。母親會以我們為榮,天父也同樣會。

— 韋陌格

有誰曾用犧牲的愛來愛你?
你正愛著哪個人,如同天父愛你一樣?

天父,感謝祢,因沒有人比祢更愛我。



全年讀經:
列王紀下1-3章;路加福音24章1-35節