讀經: 哥林多後書9章12-13節


他們從這供給的事上得了憑據,……便將榮耀歸與上帝。—哥林多後書9章13節


在美國新墨西哥州卡爾斯貝有一個福音機構,每個月都會捐出超過一萬公斤的食物,免費給當地居民享用。該機構的領導人說:「人們可以到這邊來,我們會接納他們並提供他們需要的幫助。我們的目標是藉著滿足他們實際的需求,再讓他們的心靈也能得到飽足。」身為基督徒,上帝希望我們把自己所得到的與人分享,讓我們的社區能有機會認識上帝。那麼,我們要如何培養一顆樂意服事的心,使上帝得榮耀呢?

要培養一顆樂意服事的心,我們可以祈求上帝,讓我們曉得運用祂所賦予的恩賜使別人得益處(彼得前書4章10節)。如此一來,我們能藉著上帝厚賜給我們的恩典,「叫許多人越發感謝上帝」(哥林多後書9章12節)。

服事他人是耶穌的福音事工中重要的部分。當祂醫治生病的人與餵飽饑餓者的時候,讓許多人都看見了上帝的美善與慈愛。我們關懷社區和周遭的人,是遵循耶穌為門徒立下的榜樣。上帝那充滿智慧的話語提醒我們,當我們以行動表明上帝的愛,人們「便將榮耀歸與上帝」(13節)。服事並非為了滿足自我,而是為了讓人看見上帝的愛多麼深廣,看見上帝藉著祂的子民所行的事何等奇妙!

— 駱金妍(Kimya Loder)

是什麼促使你去服事你的社區?
你要如何運用你的恩賜,使上帝得榮耀?

天父,求祢賜給我服事的心志,好讓我能為別人帶來改變生命的契機,並將稱頌與感謝都歸給祢!



全年讀經:
列王紀上16-18章;路加福音22章47-71節