作者:Michelle Lai          翻譯:奇奇         有聲播讀:小七

 

你在禱告的時候有沒有覺得似乎是正在喋喋不休地向一個精靈提出你的願望清單?以前,我的大部分禱告生活都是這樣的。在內心深處,我對與上帝只能這樣單向交流感到不滿。應該不止是這樣吧?這讓我思考如何才能以一種能夠享受與上帝同在的方式與祂交流。

因此,我決定在 Google 上搜索有關禱告的資料,並偶然發現了 Navigator 關於如何根據上帝的名字和屬性來禱告的30 天禱告指南。我下載了這本書並求上帝幫助我學習認識祂的品格和屬性,好讓我能經歷更豐富的禱告生活。

該資料列出了上帝的 30 個屬性和名稱,我每天在靈修的時間裡通過每個屬性/名字來禱告,要注意的是並不是讀完列表就結束了,還要真正與祂交談並向祂獻上感恩。

舉個例子,上帝是耶和華以勒,所以我感謝祂供應我,因為祂,我沒有缺乏(詩篇 23 篇)。

幾周後,我意識到學習上帝的屬性對我的日常生活很有幫助——在我做決定時,在我恐懼和不安時,或者因某件事進展順利而快速感謝上帝時。

有一次,我媽媽摔了一大跤。在扶她起來的時候,我快速向上帝祈禱,感謝祂是耶和華拉法——醫治的上帝。這使我承認上帝是我們的保護者和安慰者,我禱告祂會減輕我母親的痛苦並安慰她。這樣做幫助我們不去害怕跌倒可能會帶來哪些併發症,我知道無論發生什麼,我母親的健康都在祂的手中,所以我們不必擔心。

更多了解上帝並認識到祂是誰也幫助我更好地了解我自己,並使我能夠更好地理解祂對我的帶領和計劃(哥林多後書3章18節)。

每當我變得焦慮和懷疑自己時,我就會想起我的身份是上帝的孩子。

儘管上帝自己已經是完全的,並不需要我們,但祂創造我們是為了讓我們與祂建立愛的關係。我還學會了將上帝視為我的好父親,祂希望給祂的孩子最好的。這有助於我在等待某事成就時能夠相信祂是供應我的(耶和華以勒),例如在等待某個潛在僱主回復我信息時。

這使我禱告並重申祂已經給我的應許——祂會在試驗中安慰我們(哥林多後書 1章3節),會供應我們的需要(馬太福音 6章33節,腓立比書 4章19節),我們將在祂裡面得到安息(馬太福音 11章28-30節)。雖然我們可以帶著具體的禱告事項來到上帝面前請求祂,但我發現在禱告中重申聖經中的這些應許,並記得上帝已經給我們的一切,是很安慰人心的。

根據上帝的話語禱告讓我看到聖經的話語不僅僅是字詞的堆砌,它們是又真有活的,可以對我們的生命講話的。腓立比書 4章6-7 節說,當我們向上帝禱告時,我們就會得到平安。當我宣告這幾節經文並開始禱告時,我就看到上帝的話在應驗——我被平安充滿。

我很感謝這些資料和上帝的話語,幫助我以上帝本身的屬性來愛祂,並享受與祂在一起的時光。我學會了在禱告時專註於祂而不是我自己。這也使我的生活重心發生了微妙的轉變,我的眼睛越來越多地集中在上帝、祂的工作、祂的子民以及我可以服侍的潛在領域之上。

專註於上帝的屬性和應許可以培養感恩的態度,幫助我把目光從我想要,但還未得到的事物上移開,轉而看上帝已經給我的。

這種做法也讓我更加意識到上帝的屬性不僅針對我,也針對我周圍的人,甚至是那些傷害過我的人。這讓我更多為他們的得救禱告,而不是像以前會懷疑「像他或她這樣的人」是否能得救。現在想想我的親生父親,我意識到上帝的應許也是對他開放的,但因為他被困在自己的罪中,他需要代禱。

就像讚美詩歌詞所說的那樣:「將你的眼睛轉向耶穌,仰望祂奇妙的面容,在祂榮耀和恩典的光照下,地上的事物將變得黯淡異常(Turn your eyes upon Jesus, look full on His wonderful face, and the things of earth will grow strangely dim, in the light of His glory and grace)。」

確實,專註於上帝幫助我能夠正確看待事物,而且我知道無論發生什麼,我的上帝是永不改變的上帝(瑪拉基書 3章6節),我永遠可以依靠祂的品格和應許。

 

*此圖文由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend