作者:Lucinda      有聲播讀:以晨

 

前段時間我的心緒頗為不寧,總是莫名煩躁,很有一種患得患失的感覺。

許多焦灼的事情都積壓在一起,我很難靜下心來去聆聽主的話語,我感到焦慮非常。

就在許許多多個這樣的深夜裡,我輾轉反側,翻身坐起,思想在這人世間的一切。

近日來,我心裡突然想到大衛所說的:「我在床上記念你,在夜更的時候思想你,我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你」(詩篇63篇4-6節)。可見大衛在這段時期失眠了。

我這樣想著,頓時心裡多了許多安慰。大衛在那段時期遭到兒子的追殺,對於他來說,養兒不僅不防老,甚至還有自己丟掉性命的危機,他的心裡該是何等的悲痛欲絕呀!

與此同時我又想,在這樣一個兩面為難的時刻,大衛想到的是去思想上帝,那我呢?

兩個月前,我受到了一次極為不公平的對待。

那個時候我在一家公司工作。本來我覺得一切都很好,但是當我第一次告訴老闆我的同事和我沒有保持距離,使我感到不適時,他堅決地站在了那位同事的那一邊。

他給我的理由十分可笑,他說因為那個員工在這裡工作很久了,也是他在這裡最早的朋友之一,所以他相信這位員工。

我還記得這件事情發生之後,我難過了很久,因為當這個老闆表明他相信那位員工時,不就是在無聲地告訴我,他不信任我嗎?

於是,初出社會的我就開始思想,原來有時候一味地單純,到頭來卻會發現自己是承受不公平那一個。但我並沒有實際設想我該做些什麼來更好地保護自己。

令我沒有想到的是,同樣的事情竟然會發生第二次,並且對我的打擊更大。

這一次是通過客戶認識的同行。可能是因為我沒有經歷過愛情,所以對男女之情充滿了嚮往,結果遇上了有「心」人。

他所做的一切,就是大家總結出來的「渣男」特徵:不主動,不拒絕,不負責。

我和他的對話沒有任何光彩,我現在回想後悔萬分,簡直就是在浪費和拆毀我的生命。

在我去了他家,並且拒絕了留在他家過夜的主意後,我們還有過幾番拉扯,到最後他到我老闆那裡痛斥我對他的騷擾,並且表明他的心意——他對我一點意思都沒有。

於是這位老闆又一次,顯而易見地站在了男士的那一邊,他甚至不願意聽我的說法。

我給他寫了一封四千多字的解釋,最後他以極快的速度告訴我,我被開除了。

那一天,我反覆確認和回想我受到的不公平對待,到最後,我陷入了長久的沉寂。

我的純情和付出,在這個社會上卻是到處被打壓被欺負,我無法面對我眼前遭遇的一切,我無法撫平我心中的傷口。

在那個時候我還在用我的血氣征戰,我強迫自己冷靜地思想了這件事,並且我列出了很多在我看來強而有力的證據,去挽回我的尊嚴。

在夢裡面我無數次和那個老闆對質,我說這首先是我的私事,哪怕你是我的老闆也應該公私分明;其次,哪怕你沒有義務保障員工的心理情感健康,那你也起碼要擁有同理心和道德感吧……

然而這一切都只是我的空想罷了,在現實面前我無能為力。

這種想要為自己爭一口氣卻又無法實現的無力感,使我悲憤交加。

這個世界的法則使我困惑,為什麼對於他們來說,一件不對的事情會是正常的。

然而,沒有答案。留給我的只有空虛、混沌、淵滅、黑暗,這是一個沒有光的世界。

我的其他同事在聽說了我的遭遇之後,雖然深表同情,但是顯然他們也並不會來幫我,他們也害怕自己遭受損失。

又是夜晚時分,我思想著主的話語不禁落淚。

醫治失眠的最好的良方就是思想上帝!

耶穌是我最大的醫治者和拯救者啊!

也許我們無法入睡有許多原因:生病、著急、壓力等,但我們可以將不眠之夜轉化為敬拜和來到上帝面前的安靜時間。

我開始敬拜,開始禱告……

我知道,希望從來都沒有消失,我有上帝!

我彷彿又回到了十字架下的那一刻,在那個完全黑暗,完全沒有光的地方,祂為我擺上了自己。

在下面的人咒罵祂、朝祂吐唾沫、污衊祂,但是祂為了愛我的緣故而緘默不語,這是何等的愛啊!

日月停駐在各各他山,主的贖價寶血為我傾流,祂早就已經擔當了我的一切了,就是此時此刻,安慰臨到了我!

這個世界上本就充滿不公,如果不是因為愛子的緣故,我們本也會隨著這墮落腐朽的世界而發臭。

但是因著主的完工,今天我們不用自己征戰了,只管站立得穩,看主為我們征戰!

我不需要再用自己的頭腦去思想自己的出路了,因為我的開路者祂早有預備。

這個世界充滿了偷竊,殺害和毀壞,一不留神我們就會被拖下水。

哪怕現在看似環境不順遂,我知道我的主有更好的計劃!

當我從這當下極深的黑暗中走出來的那一刻,我感受到了深深的被愛。

感恩主帶領我走過這每一天。

我所遭遇的不公,我不知道最後會怎樣被償還,但我知道,所有的一切,上帝最後都會審判;

而我的心,可以在主耶穌完美的愛中得到醫治。

 

*此文章由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org」


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend