讀經: 列王紀下4章1-7節


以利沙問她說:「我可以為妳做什麼呢?妳告訴我,妳家裡有什麼?」—列王紀下4章2節


每個星期,三歲的波波都會和他媽媽到教會,幫忙社區關懷事工部把福音車上的食品搬下來。一天,波波在家無意中聽到媽媽告訴外婆,載送食品的福音車壞了。波波著急地說:「哎呀!那他們要怎麼送食物?」媽媽向他解釋說,教會應該會讓大家奉獻買一輛新的卡車。波波高興地說:「我有錢!」然後,他到自己房裡,拿了一個貼著彩色貼紙的塑膠罐給媽媽,裡面裝了約39美元的硬幣。雖然波波的錢不多,但上帝使用他的慷慨付出連同其他人的奉獻,讓教會買了一輛新的冷藏卡車,使教會能繼續服務他們的社區。

慷慨奉獻的一點小錢,放在上帝的手中總能變得綽綽有餘。在列王紀下4章,一個窮寡婦向先知以利沙請求經濟上的援助。以利沙吩咐寡婦計算自己僅剩的資源,並向鄰居求助,然後按照他的指示去做(1-4節)。結果,這個寡婦得到上帝奇妙的供應,上帝用寡婦僅有少量的油,把她向鄰居借來的所有器皿都裝滿了油(5-6節)。以利沙告訴她:「妳去賣油還債,所剩的,妳和妳兒子可以靠著度日。」(7節)

上帝能用我們擁有的資源施行奇事,若我們只專注於自己所缺乏的,就可能會錯過目睹上帝奇妙的供應。

— 鄧書琪

上帝曾如何奇妙地使你的資源倍增?
上帝如何使用你手上的資源及他人的付出,
以回應社區更大的需求?

上帝啊,祢是信實的供應者,當我忠心地管理並分享祢所賜予的一切時,請幫助我留心祢的作為並心存感恩。



全年讀經:
約伯記8-10章;使徒行傳8章26-40節