讀經: 歌羅西書3章22-25節


無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的。—歌羅西書3章23節


我為一家雜誌社寫稿,而且覺得這「很重要」,所以我一直很努力,希望能呈上最好的文章給高級編輯。為了達到她的標準,我深感壓力,不斷地塗塗改改,修正我的想法和思路。但我的問題到底是什麼呢?是所寫的主題太具挑戰性嗎?還是我真正擔心的是個人榮辱:主編是否會讚賞我,而不僅僅是我的作品呢?

對於我們在工作上的憂愁煩惱,保羅給了值得信賴的教導。在寫給歌羅西教會的書信中,保羅敦促信徒不要為了得到人們的讚賞而工作,而是要為上帝工作。正如保羅說:「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督。」(歌羅西書3章23-24節)

當我們思想保羅的智慧之言,便可不必為了要得到老闆的讚賞而苦苦掙扎。當然,我們應該尊重他們是上司,並在工作中竭盡我們所能。但如果我們是為主而做,時常請求祂帶領並賜福我們為祂所做的工作,那麼我們的努力將不會徒然。我們的回報是什麼呢?我們的工作壓力減輕了,任務也能如期完成。更重要的是,有一天我們會聽到主耶穌對我們說:「做得好!」

— 雷翠霞

在工作中,你覺得取悅別人或自己會帶來什麼壓力?若你開始為主而做,你的工作會有什麼改善?

天父,當我面對工作壓力,很容易就忘記我是為祢而做。求祢重新引導我的心思意念,讓我所做的都以祢為首。



全年讀經:
約伯記17-19章;使徒行傳10章1-23節