讀經: 使徒行傳3章1-10節


[他]同他們進了殿,走著,跳著,讚美上帝。—使徒行傳3章8節


印度某個村莊的一對姐妹天生失明,她們的父親雖努力工作養家,但卻永遠負擔不起能讓她們重見光明的手術費。後來,有一個醫療團隊到他們那裡提供短期醫療服務,並為這對姐妹進行手術治療。手術後的翌日早晨,當護士為她們解開眼部的繃帶時,姐妹倆露出燦爛的笑容,其中一個更是大聲喊著說﹕「媽媽,我看見了!我看見了!」

聖經記載一個生來瘸腿的人,每天都坐在聖殿門口乞討。那人求彼得賙濟他,彼得說自己沒有金或銀,但卻能將更好的給他。接著,彼得對他說﹕「我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(使徒行傳3章6節)那人「就跳起來,站著,又行走;⋯⋯跳著,讚美上帝」(8節)。

比起視力良好或四肢健全的人,這對姐妹和那名乞丐更會為自己能夠看見和行走而感恩。正如姐妹倆因驚嘆和興奮而不停眨著雙眼,而那乞丐的反應則是「跳起來」。

想想你自己天生的能力。若你曾得到奇妙的治癒,你會如何更加珍惜或有效地發揮這些能力呢?再進一步思想,若你相信耶穌,那麼祂已醫治了你的心靈,把你從罪中拯救出來了。

讓我們感謝這位創造和拯救我們的主,並將祂賜給我們的一切都奉獻給祂。

— 韋陌格

你如何為耶穌運用你天生的能力?
你要如何以感恩的心使用這些能力服事人?

天父,祢讓我有耳能聽祢的話語,有口能讚美祢,又讓我有四肢能服事祢,我要感謝讚美祢。

當我們認罪悔改時,上帝將使我們重得救恩之樂。歡迎點擊連結:



全年讀經:
詩篇31-32篇;使徒行傳23章16-35節