讀經: 以賽亞書40章28-31節


永在的上帝耶和華,……並不疲乏,也不困倦。—以賽亞書40章28節


美國舉重運動員保羅·安德森(Paul Anderson)曾被譽為世上最強壯的男人。1956年澳洲墨爾本奧運會時,他的內耳嚴重感染,發高燒到39.5度,卻在比賽中刷新世界紀錄。原先,他遠遠落後領先的選手,想要奪金牌唯一的機會就是在最後一個項目刷新奧運紀錄,但他前兩次的嘗試都失敗。

於是,這位魁梧的運動員做了一件連最軟弱的人都能做的事。他呼求上帝賜給他額外的力量,而不再單靠自己的力氣。後來,他說:「我當時不是隨便說說而已,而是真的需要幫助。」最後,他成功將187.5公斤的槓鈴高舉過頭,刷新紀錄。

在哥林多後書12章10節,使徒保羅寫道:「我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了!」保羅在這裡說的是屬靈的力量,但他深知,上帝的大能是「在人的軟弱上顯得完全」(9節)。先知以賽亞也說:「疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量。」(以賽亞書40章29節)

如何得此力量呢?就是住在耶穌裡。耶穌說:「離了我,你們就不能做什麼」(約翰福音15章5節)。舉重選手安德森常說:「如果世上最強壯的人沒有耶穌基督的大能,就連一天都過不了,那你呢?」想知道答案,不妨停止依靠自己終會用盡的力氣,來尋求上帝的大能與足能得勝的幫助吧!

— 雷翠霞

當你倚靠上帝的力量而不再靠自己,結果如何?你如何因住在耶穌裡而得著能力呢?

全能的上帝,生活的重擔幾乎把我壓垮,求祢讓我不忘記,住在祢裡面可讓我得著祢的大能,克服困境!



全年讀經:
詩篇72-73篇;羅馬書9章1-15節