感謝你掃描了紅包上的二維碼!也許你是出於好奇,在想這個隨處可見的「福」字會有什麼新的含義呢?又或許你只是因為過年在家實在無聊……不論是哪一種情況,我相信下面的故事都不會讓你失望。

你肯定已經知道「福」字意味着「幸福」或者「祝福」,可是為什麼呢?「福」這個字會不會有更多層的意思?

那我們先來看看有些人對「福」字的理解:
「示」的意思是祭祀,代表祈求富足安康
「一」的意思是一家人
「口」的意思是一張口
「田」的意思是田地,表示擁有自己的田地、糧食

根據上面的解釋,再加上俗語中說的「能吃是福」,就對應了古人常有的一個觀念,就是只要一家每一張口得着飽足,那就是福。

有些人會表示贊同,但有些人可能會疑惑:「真的是這樣嗎?擁有這些物質就會幸福嗎?」但無論如何,你一定會認同物質確實能給人帶來一些暫時的滿足。然而物質都是轉瞬即逝的,在這個世上任何事物都不是永恆的。那如何才能真正得到幸福呢?

其實,我們可以從「福」字讀出另外一個遠比擁有物質財富更有意義的故事。

「示」表示獻上給神,代表獻上、信靠上帝
「一」「口」表示一口氣,代表上帝在創造第一個人——亞當時,向其吹了一口氣
「田」表示田園,代表伊甸園

因此,福字合起來就是,造物主上帝與亞當一起,生活在伊甸園裡。


祝福的開端

是不是聽起來有點耳熟?如果你曾經翻看過聖經,你可能會記得在創世記中上帝如何造了亞當以及怎樣把他安置在伊甸園中的。在創世記2章15節中:「耶和華上帝將那人安置在伊甸園,使他修理看守。」

伊甸園,是個如天堂一般美麗的地方。在那裡,沒有悲傷,沒有羞恥,更沒有罪惡。亞當在伊甸園裡讚美上帝,時刻享受與上帝的同在,並且與妻子夏娃在伊甸園裡自由自在,無憂無慮地生活著。這是何等的福氣!是多麼地快樂!


人與上帝的分離

然而,這樣的福氣並沒有永遠持續下去。夏娃後來受到狡猾的蛇(撒但)唆使,摘下了分別善惡樹上的果子,與亞當一起吃了。他們違背了這個上帝在伊甸園裡對他們唯一的禁止令,即「唯有園當中那棵樹(分別善惡樹)上的果子,上帝曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」(創世記3章3節)

當他們吃了禁果後,人的原罪也隨之而生,他們開始覺得羞恥、憂慮和害怕。

因著這樣,上帝對亞當和夏娃宣判了人一生必歷經種種苦難,最後死亡的宿命——「你本是塵土,仍要歸於塵土。」(創世記3章19節)

隨後,亞當和夏娃便被上帝趕出伊甸園,從此與祂隔離。


重新的賜福

後來,亞當和夏娃的後代——人類在地上漸漸墮落,上帝不得已用洪水毀滅他們。然而上帝因著憐憫之心,指命了挪亞造方舟,給世人再一次悔改的機會。人類的種子在方舟中保存下來得以重新繁衍。只是,人犯罪的代價乃是死,人要怎樣才能回到上帝面前呢?

於是,愛我們的上帝,將祂的獨生子耶穌基督賜下,當作贖罪祭,為世人的罪釘死在十字架,以寶血洗凈世人的罪,使世人能重新與上帝和好,重新得以享受在上帝愛里的福分。

這就是我們想要為你講述的,關於「福」字的故事。透過這個故事,我們希望與你分享,人類是上帝所造的,而真正的「福」分、幸「福」也都盡在與上帝美好的關係裡。你是否願意更多來了解這份福分,接受這份福分呢?

點擊這裡,得到這個福分!
初信者靈命日糧

你覺得上面的信息對你有幫助嗎?

Loading ... Loading ...
分享到: